旦夫が離乳食に口出し。疲れた私へのサポート不足に不満。キレた私が吐露。
きっかけは息子が離乳食を食べてくれないことでした…
今日も離乳食食べなさすぎてつらい…😭😭
一口二口食べてギャン泣き…
でもそんなことは日常茶飯事だから
いつもは気にしてなかったけど…
今日おやすみの旦那さんが横から口出し😠
「嫌がるんやったらもうやめてあげて かわいそうや」
「嫌がるんなら離乳食 当分やめたら?」
「(息子にむかって)ご飯美味しくないんやんなぁ😄」
「てか、毎日食べさせなあかんのか?」
「好きなものだけあげればいいやん」
「離乳食作るの嫌なら買ってくれば?」
誰が作ってると思ってんの?
誰が食べさせてると思ってんの?
誰が汚れた服を洗ってると思ってんの?
誰が自分のご飯後回しにして離乳食食べさせてると思ってんの?
私が全部悪いのか?
予防接種の副反応で熱が出て、夜泣き酷くてミルクあげて、寝てないながらにあなたのご飯と離乳食を用意した私がおかしいのか?
いつもは大好きな旦那さんですが、今日の一言にキレました。今からまた家事をしなきゃいけないのに自分はゲームですよね。たまの休日だからやりたいことやるんですよね。
旦那さんには直接言えなくてここで吐かせていただきました😭すいません😓😓
- machi(7歳)
コメント

🐻
うちの子も最近そうです〜😂
手づかみ食べさせたり、味付けしてみたりしたらたべるようになりました
ご主人は夕飯抜きで😳

®️irila
むりすぎます😭
離乳食食べないの気にしてること分からないの?って感じですね。
しかも買ってくるのはお前じゃないんかいって思います😡なんで休みの日も傍観者になってるんですかね。
わたしならゲームぶっ壊します。
うちの旦那も昨日飲み会で、わたしは昨夜は1人で全部したのに、、、ありがとうの一言もなく、今日は二日酔いになったとか言ってずっと寝ながらテレビ見てます。
-
machi
男の人は察する能力がないと聞きましたが、察せないならできないなりにほっとけって感じです😑
次に同じことがあればゲームのアプリ消去を検討…笑笑
せめてありがとうって言って欲しいですよね…😓なにかしてくれると期待はしてないけど、一言言われるとこっちのモチベーションも上がるのに…と思いました。- 3月21日

ゆうき
ひどいっ!!!
ひどすぎます😭😭😭
離乳食嫌がる子なんてよくいますし、だからってあげなかったらいつまでも食べれない子になっちゃいますもんね!!
その辺はいつも見ててお世話してるお母さんがタイミングとか考えながらやってるのに…⚡⚡⚡⚡⚡
手伝ってる訳でもなさそうですし、子どものお世話も旦那さんのお世話もしてるママさんに感謝もしないで否定して!!
今日の旦那さんのご飯は卵かけご飯に決まりですね。
-
machi
共感していただきありがとうございます😭😭泣いてる息子を見るだけでも自己嫌悪に陥るのに、追い討ちをかけてくるなんてって感じです😑
とりあえず今日は米すら炊きません🤣🎉🎉- 3月21日

退会ユーザー
赤ちゃん卒業した今だからそう思えるのですが
旦那さんの言い分も今はわかります
でも渦中にいるときはmachiさんと同じく必死でした🌪
でも、旦那さんがそうやって冷静な意見言えるのははそれだけ当事者意識がなくいかに奥さんに任せているってことですよね。
なんなら休みの日は優雅に意見言ってないでご飯あげるのバトンタッチすればいいのにと思いましたもん(-_-;)
そして、ちゃんとやらなきゃってあまり思わなくても大丈夫ですよ🙆♀️
離乳食終わったら20年前後、母の手料理を作り続けなきゃならないし
そっちのほうがよっぽど子の心と体を育てると思います💪
まだ授乳っていうアイテムがある離乳食時期のときこそ気楽に行ってください
-
machi
たしかに旦那さんの言ってること 全て間違いではないなと今思いました🍀でも全部私に任せてることが腹立つ〜😠‼️
良い妻と良い母の両方は無理ですね…😑旦那さんは大人だから自分のことは自分でしてもらいます😌
離乳食で頭いっぱいの日もありますが、全く食べてくれないわけじゃないし、息子のペースで育ってくれたらいいんですよね😢アレルギーが出てないだけ まだありがたいと思って食べてくれるときは精一杯褒めてあげようと思います。全部食べれたら私も自分でご褒美買おうと思います🍰- 3月21日
machi
手づかみにも興味を持ち始めたのでいろいろ工夫してみようと思います🤔🌸とりあえず今日は夕飯作りません😆🎉