※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんこ516
子育て・グッズ

母乳とミルク混合から完全母乳に移行した方、いつ頃完全母乳になれましたか?私は1ヶ月半で、夕方の授乳が不調な時にミルクを足していますが、完全母乳を目指しています。

はじめ母乳、ミルク混合にしてて完母になった方!いつ頃から完璧に完母になったか教えて下さい( ´∀`)参考にしたいです!ちなみに私は今1ヶ月半で、疲れや寝不足で夕方から出が悪いときはミルクを足してますが、そのうちは完簿を目指してます♪よろしくお願いします!

コメント

aaamama

分泌はよかったのですが、
乳頭混乱で始め混合でした。
上手に十分飲めるようになったのが3ヶ月頃でした!

• さきんこ516

さきんこ516

3ヶ月ですか!赤ちゃんも成長して上手に飲めるようになったんですかね~。私の娘もまだ飲むのが下手くそなんで、3ヶ月頃には充分飲めるようになるといいな~(^^)ありがとうございます!

• 2月22日
えみゆう

私は最初母乳がなかなか出なかったのと、娘が吸うのが下手で混合でした!
が、2ヶ月になった途端哺乳瓶を嫌がるようになり、完母にせざるを得なくなりました💦
その時期はとにかく頑張ってオッパイを吸わせて、母乳外来に行きマッサージしてもらったり、たんぽぽ茶を飲んだり頑張りました!
それからずっと完母です(*´﹀`*)
今はもう離乳食も始まり順調に育ってます!
あまり頑張りすぎると疲れちゃうんでほどほどに☆

• さきんこ516

さきんこ516

母乳が充分じゃないのに哺乳瓶拒否ですか…大変でしたね(>_<)娘もたまに、哺乳瓶をオエッってしてしまうので哺乳瓶拒否が恐怖です。まだ充分飲めてないのに…。いざそうなったら頑張るしかないんですね(°Д°)ありがとうございます!

• 2月22日
みたち

こんばんわ!

私は、1ヶ月半後には完母になりましたよー!

1ヶ月検診でミルクと混合だと伝えたら体重増えすぎてるからミルクやめなさいと注意を受けました(´・ω・`)

でも、不安でそのあと少しミルクを1ヶ月検診前よりは回数を減らして与えてたんですが、市のお家訪問で順調に体重増えてたので安心してやめました!

子育て大変ですがお互い頑張りましょう(`・ω・´)b

• みたち

みたち

ごめんなさい。プロフィール妊娠10週目になってますが、実際はもうすぐ1歳の息子を育ててます。

• 2月22日
  • さきんこ516

さきんこ516

体重の増え方も重要ですよね~。私は夕方から母乳だけじゃ満足してくれないので…💧気長に頑張ってみます!ありがとうございます!

• 2月22日