※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃ
子育て・グッズ

母乳をあげた後のゲップがうまいこといかなくてだいたい吐き戻してます…😭コツみたいなのありますか?

母乳をあげた後のゲップがうまいこといかなくてだいたい吐き戻してます…😭コツみたいなのありますか?

コメント

うさまる

それならタオルを背中側に丸めて置いてあげて横向きで寝かせてあげたりするとあまり吐き戻ししないかと思いますよ😊

首しっかし支えて縦抱きしてます😊

3110

飲みすぎなのもあると思います

hana_mama

吐き戻してしまうと心配になりますよね💦参考になればいいですが💦

うちの子も上手にできなかったので、助産師さんに教えてもらった方法ですが、片方あげたら、縦抱っこしてゲップさせてから、もう片方あげるようにすると良いと聞き、そうしてました☺️はじめはどうしてもそんなに上手に飲めないから、空気も一緒にごっくんしちゃうから、それで吐き戻しも多くなることあるって聞きました🙌🏻
不安だったらおっぱい外来とかに行ってみてもらうと不安もなくなるかもしれませんよー☺️💓