コメント

aina 🦋
130万を超えなければ、旦那さんの社会保険の扶養には入れると思いますよ!
ですが、あーさんの働く会社によっては、106万稼ぐと社会保険に自分で加入しないといけないなどの決まりがあるかもなので要確認した方がいいと思います。
aina 🦋
130万を超えなければ、旦那さんの社会保険の扶養には入れると思いますよ!
ですが、あーさんの働く会社によっては、106万稼ぐと社会保険に自分で加入しないといけないなどの決まりがあるかもなので要確認した方がいいと思います。
「130万の壁」に関する質問
103万、130万の壁について💡⠜ 自分はどちらに属すのか教えてくださる方いますか?🤦🏻♀️ 全国土木建築国民健康保険に旦那の扶養で入ってます。 この度働くことになったのですが、 旦那の上司にいくらまで稼いで大丈夫かき…
去年まで130万の壁までで勤務調整しているパートです。 今年、上の子の入学などがあり現状では昨年より稼げておりません。 103万を数万超える程度だったら103万で抑えた方が得なのでしょうか? それとも気にせず働けるだ…
今年度からパートの時給が上がったので、130万の壁を超えない計算で年間働くつもりなのですが、今後の働く時数や月収の計算がわからなくなってきたので、詳しい方教えてください! ①社会保険の扶養の場合、年間収入計算期…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね😭確認してみます。