ポリエチレン手袋はお米をとぐ時に使えるでしょうか。手荒れがひどく、洗い物を増やしたくないです。また、手袋のビニール臭を洗ってから使用していますか。包丁を使う際、異なる食材を切る時に手袋を洗いますか。
食事を作る時に手袋してる方に質問です!
調理などにも使えるポリエチレンの手袋ってお米をとぐ時にも使えると思いますか??最近手荒れがひどくて米とぎ棒もありますが、ズボラなので洗い物できるだけ増やしたくなくて😅(笑)
それと、調理を始めるときなど独特のビニール臭がありますがハンドソープなどで洗ってからはじめてますか?
また、今までなんとなく包丁扱う時などガバガバして指先切りそうになったりして避けていたんですが、例えば何か切ったあとにまた違う種類のものを切る時って手袋じたいを洗ってから他のものにいきますか?
質問ばかりですがお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(10歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
つかってますよ。食品衛生法クリアの薄手ゴム手袋がオススメ。ポリ手袋は多分ガバガバで使いにくいと思います。
ゴム手袋ははめにくいので下履手袋するのをおすすめします。ゴム手袋が売ってる所に並んでるとは思います。下履手袋をしてゴム手袋をすると冷たさも緩和するので食器洗いにもおすすめです。分厚いゴム手袋と違って洗い残しの感じが手につたわりやすいです。
食品衛生法クリアのゴム手袋なら特に匂いも気になりません。私は洗って使ったことはないですよ。
ちなみに食品加工の会社で習ったの事なので問題ないと思います。
ただ、包丁を使う時は素手の方がいいかもです。とにかく切りにくいので😞
はじめてのママリ🔰
専門分野の方からの回答嬉しいです☺️薄手ゴム手袋がいいのですね!
下履手袋もはじめて知りました💦
食器洗いはよくみる厚手のゴム手袋を使っていて、泡切れが分かりづらいなぁっていつも感じてました💦
包丁を使う時はやっぱり素手が1番ですよね💦いま手が赤切れだらけで、食材に触るのも躊躇してしまってたのでよく考えてみます(><)
色々と詳しくご丁寧にありがとうございます♡参考にさせていただきますね☺️