※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

ロンパースを着ているけど、買い替え時期が分からない。足が出ているけど、祖母は暖かくなるからまだ大丈夫と言う。まだ買わない方がいい?どのサイズがいい?

今は50-60のロンパースを着ているのですが、服を買い替えるタイミングが分かりません。

お腹周りなどパツパツな訳ではないのですが足が結構出ています。しかし祖母に これから暖かくなるから出てても大丈夫だからまだ買わなくても良いと言われました。

まだ買わないほうがいいんでしょうか??買うならサイズは何を買えばいいのでしょうか

コメント

とーま

私なら80の長袖買いますかねー。
薄手のやつを🙄
そしたら秋とかにも着れますし😊

70〜80サイズの長袖と、夏用ロンパースとロンパース買い足すといいと思いますよ!

ママリ

私なら普通に70の半袖買いますね!
2ヶ月ですし、あまり大きいと肩でちゃいますし、先を見越してあまり大きいサイズ買う月齢でもないかなとは思います💦
70の半袖なら、小さくなるまで使えますし、子供は基本的に通年半袖肌着で大丈夫ですよ!
余程の寒さの日くらいですかね❄