※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて相談です。夜は12時間以上寝ることもあるようで、12時間前に起こすべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

よく寝る子のママさん。最悪どのくらいたったら起こして授乳してますか??

よく寝る子はありがたいから起きるまで起こさなくてもとかもみますが、最悪何時間はたったら起こす。とかしてますか??

ウチの子全くお腹減ったってので泣かないので、
昼間は基本3時間ごとに自分判断で授乳してます。泣くの待ってたら極端に少なすぎるくらいしか泣かなかったので(;ω;)

夜はよく寝る子と思って寝かせてましたが...
6時間程で起きる時もありますが12時間以上ぶっ続けの時もあるので、さすがに12時間はその前に起こして授乳した方がいいのかな?とも思って(。-∀-)

ぶっ続けでよく寝る子のママさん。
授乳どーしてますか?(;ω;)

コメント

おりんさん。

新生児は起こした方がいいと言われましたが、新生児期を過ぎたら大丈夫みたいですよね😊。
うちは昼間はお腹すいたで泣くので普通にあげてますが、夜は12時間くらい寝るので寝かせてます。起こさないです。

• りん

りん

ありがとうございます( ^ω^ )

• 3月21日
ゆみか

下の子が産まれてからずっと良く寝る子です。

夜は朝まで続けて寝る、あまり泣かない
ので起きたらとか泣いたらとかで授乳してます。

母乳でおっぱい痛いようなら途中で起こして飲ませていいと思います。
うちは乳腺炎になってから完ミなので途中では起こさないで、泣いたらあげています☺️

• りん

りん

ありがとうございます( ^ω^ )

朝起きた時におっぱいが...て感じで起きるまで待つか起こすか迷って(笑)
    乳腺炎なると大変ですよね(;ω;)

• 3月21日
  • ゆみか

ゆみか

朝つらいですよね😂
    朝辛いようでしたら
    りんさんが途中で起きれるなら起きたタイミングで飲ませて、起きれなかったら朝自分が起きたタイミングで授乳でもいいと思いますよ☺️

• 3月21日
ありす

うちもほっとくと13時間ぶっ通しで寝てる子でした😅
まだ3ヶ月でしたら、夜は夜から朝まで寝かせたら適当な時間で起こしておっぱい咥えさせたらいいと思います🙆‍♀️
そのまま寝るならまた寝かせてもいいし😅
おっぱいだと起こさないと飲まないかな?
私は完ミだったのでそのまま哺乳瓶咥えさせてミルク飲ませてました😂
動き回るようになる頃にはそのまま起きるまで寝かせたりしてましたが、ある程度の年齢にいった時には夜寝て朝起きての習慣つけさせた方が後々苦労しないですよ😂
経験談ですww
うちは保育園に行く時にも朝全然起きなくて苦労しました😅

• りん

りん

そーですよね!
    起きなくても朝は一応何時には起こすようにして、そっから寝るならまた寝かせます(笑)

• 3月21日

泣いたらミルクあげてます😊
脱水とか心配なので6時間くらいたっても起きなかったら口元つんつんしたりして飲みそうだったらあげてますね🤗

• りん

りん

泣くまで待つ方おおいですよね!ありがとうございます( ^ω^ )

• 3月21日