※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

食事中に口から食べ物がこぼれることがあり、うどんを食べる時に特に多いです。もう少し細かく切って食べる方が良いかもしれません。

食べてる時に、口からべーって出すのですが大きすぎるということですかね?😅
べーってした後、また口開けるからあげるけど、またべーしたりしなかったり、、😭😭

ちなみに、うどんの時が多いです💦もう少し細かく切った方が良いのかな😅
今はみじん切りより若干大き目です、、

コメント

きらきら星

うちの子もよくありましたが、大きすぎるわけではなかったです!
飲み込んだと見せかけて口の奥に溜め込んでて、次々欲しがって食べて口がいっぱいになってべーって出すか、
初めて食べるメニューだと慣れないせいかべーってしていました。

おうどんは和光堂のベビー用のを刻んだりせずそのままあげてましたが、初めての味付け以外でべーってしたことはないです😅

• ままり

ままり

見せかけて!!!笑笑

確かに口開けた時に、まだ口の中に入ってるの気になってました😅ちゃんと食べてから口開けて欲しいです😂

ベビー用のやつ、どの位細かいんだろう、、買ってみようかな😅

• 3月21日
  • きらきら星

きらきら星

上顎?口の中の上の方?に隠してたりします。笑
    まだ口の中にあるのに次を欲しがるし、あげないと泣いて怒るから困りものです😂

和光堂のは、茹でた状態で1センチ~1.5センチくらいの長さで、厚みが大人が食べるうどんの半分くらいかな~と思います。メーカーによって細かかったり長かったりします😅💦

• 3月21日
  • ままり

ままり

隠してるなら可愛いですが、うちは口開けたらめっちゃ見えます笑
    ほんとそれです!あげなきゃあげないで泣くし、どうしたら、、笑

そうなんですね!和光堂の気になってたので買ってみようかな✨刻まなくて良いから楽そう😆👏🏻
    ありがとうございます❤️❤️

• 3月21日
ピオーネ

大きさじゃないなら、味が好きじゃないか、茹で時間が短いかコシが強いかなんかで固いんだと思います。

• ままり

ままり

普通の茹で麺を、茹で時間長めに茹でたのですがどうなんでしょう😅
    味が嫌なのかな?💦
    子供って、うどん好きなイメージでした😭😭

• 3月21日
  • ピオーネ

ピオーネ

こどもって麺類好きですよね。笑

味付けどうしてますか?

かつおだしいれるとか、好きなお野菜混ぜるとか、麺つゆ1滴垂らすとかでも大分違うかなと思います。

• 3月21日
  • ままり

ままり

鰹だし、野菜はやりました!
    麺つゆ良さそうですね😍✨麺ですもんね、間違いない🤣❤️
    参考になりました!早速明日やってみますね😆
    ありがとうございます❤️❤️

• 3月21日
sooooooo

うちの子もたまに大きすぎると出します😂

その後、小さくしたら食べます😂

• ままり

ままり

やはり大き過ぎると、べーするんですね😅
    気持ち小さめにしてみようかと思います💦ありがとうございます!

• 3月21日