1歳の息子がウイルス性腸炎で下痢が続き、オムツかぶれも酷い。ポリベビーを塗っているが、乾燥させた方がいいか教えて欲しい。
1歳の息子がウイルス性腸炎にかかり、熱と水のような下痢とつぶつぶ混じりの下痢が続いています…。下痢のせいでオムツかぶれも酷く、どっちかというとオムツかぶれの方が辛そうで、ウンチおしっこする度に痛くて泣いて、お尻を拭く時なんか大泣き…。こまめにオムツは替えているのですが、その際ポリベビーを塗っています。まだ効果は実感出来ていませんが、何も塗らず乾燥させた方がいいのでしょうか?下痢でお尻がただれた時はこれがいいよ!ってのがあれば教えていただきたいです(´×ω×`)!
- ma_ma(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳, 11歳, 13歳)
コメント

ぶーちゃん
下痢が酷かったときは面倒ですが、シャワーで軽く流してあげてます!拭くと擦れるので、シャワーで流すとオムツかぶれがよくなりました!シャワー後にワセリン塗ってました!
ma_ma
シャワーも毎回してるんですが、中々…。ポリベビーが合わないんでしょうかね(´×ω×`)ワセリンでもいいんですね!使ってみます!