※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめはは
子育て・グッズ

外での離乳食についてアドバイスください。義実家に行く際、ベビーフード持参できず困っています。焼き芋を挟んだサンドイッチやいちごが良いでしょうか。持参時は保冷バッグ+保冷剤が必要ですか?

外での離乳食について、アドバイス下さい!

最近ゆるく3回食を始めたのですが、まだお昼に外にいたタイミングが無く、外出先であげたことがありません。

今日、片道一時間くらいの義実家に行きます。
私としては衛生的にもベビーフードがいいのですが、義母がベビーフード断固反対派で、持って行ったら何を言われるかわからないのでどうしようか困っています😅

元々少食でまだお昼はそこまでがっつり食べなく、練習くらいの気持ちで、おやつ兼程度の軽めで良いのですが、どんなものがいいでしょうか。。?

焼き芋が好きなので、焼き芋を挟んだサンドイッチと、いちごとか…どうでしょうか。。🤔

そして、持って行くときはやっぱり保冷バッグ+保冷剤ですよね。。?食パンとか、しなしなになってしまいますかね。。?

コメント

M

手軽なパンやバナナはどうですか?😊
食パンはジップロックに入れていけば保冷しなくても大丈夫です!

それ大変ですね😂
わたしならベビーフード持って行って説明しますね…
これから衛生的に危ない季節なので、お義母さんの前で食べる機会とあると思うし、その度にお義母さん気にするの面倒だし、母親は自分なんだし😅

それか持っていかないのなら、うちはおせんべいあげてました!