コメント

退会ユーザー
その頃は泣いたらあげてたので
3時間空いたことなかった気がします。
早ければ30分後とか…
1時間半〜2時間で大体あげてました!
だんだん感覚落ち着いてまとまっていきますよ。

take
私も先日助産師の方に体重の増えが少し少ないので泣いたらあげる感覚で授乳するよう指導されました。
あげる量も少し分数を伸ばしてみたら結局は1日にあげる回数は変わらずでした!
-
ゆい
ありがとうございます。1カ月だとまだ頻回にでしょうね。
わたしも時間を伸ばそうとしてますが、途中で口を離して。それでげっぷさせるとき泣かないのに、下ろすと泣くからやっぱ足りないのかなーて。
そしてまたあげるの繰り返しです。
あげる回数、わたしも大体決まってはいますが、今日は飲む時間もバラバラなので増えそうです- 3月21日
ゆい
ありがとうございます😊
そうなんですね。実際、あまり間隔開かずに泣くこともあって。本当に授乳?などと思って。1日の大半が泣いてます。
退会ユーザー
うちの子もずっと泣いてました💦
大変ですよね…
少しずつ間隔もあいて、泣く回数も減ってくるので大丈夫ですよ!
30分後に泣かれた時は本当にキツかったですが、おしゃぶりに頼りたくないって思ってたので頑張ってました😭
が、今思えば頼れるものは…って感じなので、口が寂しいだけかもって時は頼れるものに頼っても良いかもと思います。
ゆい
ありがとうございます😊初めてなので何もかもが試行錯誤です。そして、昨日こうだったので今日はこうしよう!と思っても昨日と同じ日ということはないので、なかなか思うようにいかなくて。1日として同じ日はないですね。
今日は特にちょこちょこ飲んではやめてだったので、離しても飲むならのませてみます。
そして明日からはそんな風にしよう思いますという目標ができました
退会ユーザー
あとは抱っこじゃないと泣く子だったので
ずーっと抱っこしたりはしてました!
昨日まで良かったことがいきなりダメになったり、逆もあったりで難しいですよね💦
あまり気張らずにいろいろ試すのが良いと思います💓