おなかがぺったんこになるのは普通ですか?5ヶ月の妊婦です。昼間大きなおなかなのに、他の中身はどこに行ったのでしょうか?
そろそろ5ヶ月になる妊婦です😃
あきらかにおなかだけが突き出ているので、妊婦だと周囲にバレバレです。
なのに、仰向けでいるとおなかがほぼぺったんこになります。ヘソの下あたりにぽこっとした膨らみがあるのでこれが子宮なのかと思いますが、昼間あんなに大きなおなかなのに、他の中身はどこに行ったのでしょう( ;´Д`)ぺったんこなのは普通でしょうか❓
- ゆーり(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

R
私もそうでした!
原因はわかりませんが
全然問題なかったですよ🙌

ちぃこ
そういうものですよー!!
感ですか女の子かもですね✳
-
ゆーり
そういうものですか‼️
別のことで母の勘としても女の子だと思って過ごしてます😃そうだと嬉しいです✨- 3月21日
-
ゆーり
たまたまかもしれませんが、コメントくださってる方々女の子ママたちですね(O_O)!!
- 3月21日
-
ちぃこ
昔から寝た時にお腹がぺたんこだと女の子、突き出てると男の子と言われたそうです☆.。.:*・
わたしも男の子かなーと思ってたのにお腹ぺたんこになるので母に女の子だねって言われたら女の子でした笑- 3月21日
-
ゆーり
いろんな言い伝えがあるのですね〜💦来週あたりには答えあわせができそうです‼️
- 3月21日
-
ゆーり
6ヶ月にして女の子だとはっきり分かりましたよ(*´Д`*)夫大喜び🎵
言い伝えは当たってそうですね💕- 4月27日
-
ちぃこ
女の子でしたか!!
ほんと当たってそうですね♡♡
女の子はお洋服も可愛いし楽しみたくさんですね(*ˊᵕˋ*)♡- 4月27日

おまめ
たしかに、仰向けになるとお腹引っ込んでました!なんでですかね?
重力でいろんなものが横に広がってるんですかね🤔?
あまり深く気にしたことなかったですし、きっと普通だと思います!今も妊娠経過順調にきてるので問題ないかと◎
-
ゆーり
妊娠してないかのような平らっぷりなので中身が消えたのかと心配になってました。上から見たらひょっとしたら横に広がってるかもしれませんね💦
ありがとうございます😊- 3月21日

take
私もそんなかんじでしたよー!
問題なかったのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います(^^)
-
ゆーり
ありがとうございます😊普通なのかもしれませんね💦
- 3月21日

e.
わたしもそーでしたよ!
立ってるとお腹出てるのに、寝てるとぺったんこで、なに?て思ってました。
が、特に気にすることも無く…
-
ゆーり
みなさん結構気にしてないのですね💦私もゆったりした気持ちでありたいです😊
- 3月21日

美咲
かなりお腹が大きくなった今でも、仰向けだと立ってる時の半分くらいの高さ?見た目?になります。5ヶ月だとちょっと出っ張ってるというくらいでした☺️
-
ゆーり
そんなに大きくなっても高さが出ないのですね‼️この先も安心できる情報です😊ありがとうございます。
- 3月21日
ゆーり
本当ですか😊‼️既に出産されている方から言われると心強いです!