※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠中、家族がIQOSを吸っている影響について心配です。同じ経験をされた方、赤ちゃんに影響はありましたか?

わたしはもともとタバコを吸いませんが、妊娠してからも旦那が家の中でIQOSを吸っています。
仕事から帰ってくるのが遅いので1日に1.2本程度ですが、同じリビングにいて換気扇の下で吸っています。
妊娠中も同じように家族がIQOS吸っていた方いますか?無事に産まれてきましたか?
気にしすぎがもしれないですが赤ちゃんに何か影響があったら怖いです。

コメント

かん

旦那がアイコス吸っています!
換気扇の下で吸いますが息子は元気に産まれてきました👶
気になられる様でしたら1日1〜2本なので旦那さんに外で吸ってもらうのは無理ですか?

• mii

mii

少し話したんですが、換気扇の下だし大丈夫と言って話が終わってしまいました(>_<)
    仕事忙しくてストレスもあるだろうしキツく言えないところもありますがもう一度話してみます!

• 3月21日
  • かん

かん

miiさんが気にされている時点で大丈夫ではないですよね💦
    ママとして赤ちゃんを心配するのは当たり前の事なので旦那さんにどうにかご理解して頂きたい🙏

• 3月21日
  • mii

mii

ありがとうございます😢✨
    もう一度旦那に理解してもらえるようにがんばります!!

• 3月21日
のの

IQOSも、タバコも吸われてました😭

娘はすごく元気に生まれてきましたよ!!

• mii

mii

同じですね😭
    でも元気に産まれてきたと聞けて安心しました😊

• 3月21日
かな

iQOS、普通に吸われてます🙄‼︎
でも、無事になにごともなく2人とも産まれてきました😊💓

• mii

mii

無事に産まれてきてくれたと聞けてよかったです😊✨

• 3月21日
りったんまま

実家にいるとに父が換気扇の下でglow吸ってました😅
なるべく近づかないようにしてましたが、
喫煙されるのは気になりますよね💦
といっても妊娠する2ヶ月前まで
私自身喫煙者でした。

娘は38w1dで生まれ、低出生体重児でしたが
切迫早産だったのもあったかと🤔
生まれてからもとっても健康です⭐️

• mii

mii

わたしも吸い始めた近づかないようにしたりしてますが、やはり気になります😩
    産まれてから健康と聞けて安心しました😊✨

• 3月21日
chie

私は旦那さんが煙草を吸っています🙌
妊娠中は換気扇の下で吸ってもらってましたし、産まれた今は外で吸ってもらってます🙂🙌
私は母、妹、義理のお父さんが煙草やiQOSを吸ってますがみんな外や離れたところに行くので、息子や私には害はありませんよー😆😆
息子はとっても元気に産まれてきて、今も元気ですよー😊✨❤️

• mii

mii

やはりうちもできたら外で吸ってもらうようにまた話してみます!
    元気に育っていると聞けてよかったです😊✨

• 3月21日

現在妊娠中ですが、旦那がアイコス吸います❗妊娠前は換気扇の下で吸っていましたが、今は旦那の仕事部屋で吸っています。私は基本、仕事部屋の掃除は放棄して(残留していたら嫌なので)、自分で掃除機などかけてもらっています。

• mii

mii

違う部屋で吸ってもらってるんですね!
    うちもできたら違う部屋か外で吸って欲しいのでまた話してみます🤔

• 3月21日

旦那がiQOSを換気扇の
下で吸ってます!
子供2人いますが元気です!
逆に元気すぎます、、😣

• mii

mii

同じですね!
    お子さん2人とも元気に育っていると聞けて安心しました😊✨

• 3月21日
ポテト

私の親戚はタバコのせいかわかりませんが、妊娠中タバコのある環境で生活してて(本人気にしてませんでした笑)先天性の異常ありの子産まれてきてました😭

• mii

mii

そうなんですね😢
    貴重なご意見をありがとうございます😣

• 3月21日
  • ポテト

ポテト

確率的に言ったら普通に産まれる子は多いと思いますよ😊💡
    ただ、私の親戚はたまたま、本当に少ない確率で…
    だと思います。

• 3月21日
  • mii

mii

そういう場合もあるという話が聞けてよかったです!
    元気に産まれてる方が多いですが、やはり後になって後悔したくないのでもう一度話してみます😣‼️

• 3月21日
まる

一人目妊娠中は紙タバコ
現在はIQOS吸ってます😤
換気扇の下ですが、やめるやめる詐欺でやめません…IQOSはタバコじゃないなんてふざけたこと言ってます🙄
私は妊娠をきっかけに煙草をやめたのですが一緒にやめると言いながら結局やめてないので吸うたびに常にイライラが湧いてきています(笑)(私は吸いたいとかはありません)あ、もちろん息子は元気です(笑)私も喫煙者のいる家で育ちました💦

• mii

mii

うちもIQOSは害が少ないと言っていました…😱わたしは害はあると思いますが…。
    辞めてほしいのが一番ですが辞めなさそうなのでせめて外で吸ってもらいたいです💦

• 3月21日

うちもglowを換気扇の下で吸ってますよ😰
仕事のストレスとかあるので強くは言えませんけど・・・。
産まれてからは、我が子を抱っこするなら臭い付いてるだろうから、ファブリーズ噴射からの、ビニールカッパ着てもらおうかなーと脅しました(笑)😁

• mii

mii

うちも仕事のストレスとかあると思うのでキツく言えないところもあります😭
    でもやっぱり気になるところですよね!また話し合ってみます!

• 3月21日