コメント
🐰
子どものことを大切にしてくれるかどうかですかね🤔
おまめ戦隊ママ
私だったら…子どもが懐いてる前提で、彼の子どもへの接し方です。そしてなるべく長い期間かけて見ていきます👀
少しでも ん?と思うことがあったら、お話します。
伝え方に気をつけて。
伝えた後にどう対応してくれるかって、これから先も考えているなら、とっても重要だと思います。
🐰
子どものことを大切にしてくれるかどうかですかね🤔
おまめ戦隊ママ
私だったら…子どもが懐いてる前提で、彼の子どもへの接し方です。そしてなるべく長い期間かけて見ていきます👀
少しでも ん?と思うことがあったら、お話します。
伝え方に気をつけて。
伝えた後にどう対応してくれるかって、これから先も考えているなら、とっても重要だと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
よく話すママさんとLINEを交換したので、昨日子ども同士一緒に撮った写真も添えてメッセージを送りました💦 こちらは絵文字も交えて、敬語ではあるものの割とラフな感じに送ってしまったのですが、あちらからの返信がきち…
4年生の息子が小学校で 「話すことがないから、趣味の合う子としか話してない」 と言うんですが😥 多分趣味の合う子と言ったら1人〜2人くらいしかいないと思います😓 家ではとてもおしゃべりですが、学校では口数も友達…
発語少なめで1歳半健診、 医師から『イエローカード!このまま2歳になったらレッドカード!もっと一時預かり利用して刺激与えて』と言われました。 他の保健師さん達は優しく、『理解力高いから言葉溜めるタイプかな』と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちぃ
大切にするのは例えばどうゆう場面でそう感じますかね。
タバコとか。
🐰
タバコはなんとも思いません!
ただ子どもの前で吸わないのは大前提ですが。
自分の子のように可愛がってくれたら
嬉しいですよね。
ちぃ
車に乗る前に車で窓開けて吸ってたり
それをみてがっくりしてしまいましたが、他はとても優しいのです。
🐰
彼には吸わないで欲しいことは伝えたのでしょうか?
再婚ってむずかしいですよね…