妊活 生理再開前に二人目妊活を考えています。経験者の方、妊活を始めた時期や排卵チェックの有無を教えてください。 いつも参考にさせていただいてます! 二ヶ月の息子を育ててます。 年齢的に早く二人目がほしいと願っています。 生理はまだもどっていませんf^_^; 生理が再開しないまま、二人目を妊娠された方。 いつくらいから妊活をされたのですか? また、排卵チェックなどはされましたか?? 最終更新:2016年2月22日 お気に入り 1 生理 排卵 妊娠 二人目 息子 妊活 年齢 はる(7歳, 9歳) コメント みし 生理再開しないまま妊娠しました。 悪露が2ヶ月続いたので、悪露が終わり次第、夫婦生活を再開しました。 翌月に妊娠しましたが、排卵チェックなどはしてませんでした。 2月22日 はる コメントありがとうございます! 質問させてください(^ ^) ・タイミングがうまく合ったてことですね(^ ^)うらやましいです。排卵チェックしてなくても 腹痛とかそういった排卵の気配を察知したのですか? ・生理再開してないので、妊娠にはどうやって気づかれたんですか?つわりですか? 2月22日 みし 腹痛なども特に感じず、本当に偶然です( ・ᴗ・ ) 悪阻で妊娠に気付きました。 悪阻がなければおそらくお腹が出てくるまで気付かず、分娩難民になってたと思いますσ(^_^;)💦 2月22日 はる 返信ありがとうございます! ほんと、運命のコですね(^ ^) うらやましいです♥︎ そうですね。つわりがないと妊娠に気づくのが遅れますよね。良かったですね(^ ^) 2月22日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
コメントありがとうございます!
質問させてください(^ ^)
・タイミングがうまく合ったてことですね(^ ^)うらやましいです。排卵チェックしてなくても
腹痛とかそういった排卵の気配を察知したのですか?
・生理再開してないので、妊娠にはどうやって気づかれたんですか?つわりですか?
みし
腹痛なども特に感じず、本当に偶然です( ・ᴗ・ )
悪阻で妊娠に気付きました。
悪阻がなければおそらくお腹が出てくるまで気付かず、分娩難民になってたと思いますσ(^_^;)💦
はる
返信ありがとうございます!
ほんと、運命のコですね(^ ^)
うらやましいです♥︎
そうですね。つわりがないと妊娠に気づくのが遅れますよね。良かったですね(^ ^)