※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
産婦人科・小児科

産後生理が不規則で心配。陰性の検査もあり、体調も変化。婦人科を受診するべきでしょうか?

生理予定日からまもなく13日が経ちました。
産後一度もこのような事が無かったので心配です。
産後1ヶ月生理再開し、いつも遅れても7日以内には生理が来ていました。7日目にクリアブルーを試しましたが、陰性でした。
思い当たるのは先月の4日の事ですが、陰性なので妊娠の可能性は低いかなと思っています。
産後なので生理不順は当然のことかと思いますが、なんせ昔から生理不順にはあまりなった経験がない物で…💧
平均生理周期は28日、遅くて32日、1週間早く来た日も一度ありましたがその時は22日でした。
ちなみに体温は、ここ2週間微熱気味でポカポカしてますね。昼も夜も半袖で過ごしてます。(肥満とかじゃないです)他に、頭痛やめまい、吐き気がありますが、生理前と妊娠初期症状は似てるので何とも…😅3月9日~16日予定してたのに、もうとっくに終わってる今、なにか他に病気だったらどうしようととても心配です😵😵💦
ちなみに昨日の夕方、再検査しましたが陰性でした。
ちゃんと5秒かけてしばらく下を向けたままにして尿が染み込んだのを確認したら平らな場所に置く.と失敗はしてないと思うんですけど…😖
婦人科に行くべきでしょうか??

コメント

y

産後1ヶ月来ない時もありました!
授乳中なら生理不順あると思いますよ!

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

ほんとですか😢😢
    もう少し待ってみます😭😭

• 3月21日
ままり

私も産後2ヶ月で生理が再開し
今まで順調に来ていたのに今月
1週間以上遅れてます( ;꒳​; )

2ヶ月くらい来なかったら
病院行こうかなと思ってます💦

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

遅れるとヒヤヒヤしますよね😭😭
    私も今月はとりあえず様子を見てみる事にします😖

• 3月21日