コメント

退会ユーザー
私は陣痛の合間にきたので
最初はおしっこもらしたのかと
思いました!!!
ですが力入れてもとまらなくて
助産師さんにとまらないって
言って確認してもらったら
破水でした!!!

まぁまぁ
私の場合は、「プチン」って何かが弾ける音がして、それからチョロっと生暖かい液体が流れでました!ホント、他の方も仰ってるように、おしっこを漏らしたのかと思いました😅
最初、チョロっとでて、そのあと数分後にドバドバっと出ました😂でも、おしっこみたいに止まらないし、量も大量(おしっこで言うと、すっごく我慢したときくらい?)でしたよ🤣
参考になればいいのですが…😏✨
-
まみ
本当に参考になりました!
ありがとうございます!- 3月21日
-
まぁまぁ
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます😊❤️
よく「破水かと思って病院行ったらただの尿もれだった(笑)」と言う話を聞くので、私も「破水って本当にわかるか不安…」と思ってましたが、やってみてわかったのですが案外わかるモノでしたよ!(あれ?なんかいつもと違う…っていう直感的感覚で。笑)
なので、あんまり心配しないで大丈夫かと思います☺️
万が一、本当に尿もれか破水かわからなくても、病院に連絡すれば良いんですから。それでただの尿もれだったら、たしかにその時は一瞬恥ずかしいかも知れませんが、後々の「出産あるある・今思い出しても笑える出来事」のひとつにすれば良いだけの話です😏✨- 3月21日

退会ユーザー
私は分娩台の上で陣痛中に破水しましたが
経血が出るのに似た感覚でした💦
-
まみ
経血に似た感覚は分かりやすいです!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 3月21日

いな
私の場合は、寝ている時にお腹を軽くドン!と蹴られた様な感じがして目を覚ましたら、股に生理の時の様なヌメッとした感覚がありました。
ナプキンを確認すると若干ピンク色の血がついていたのと、チョロチョロと水が出てました。
ただ、本当に水の量も少量で、破水かどうか自己判断が出来ず念のため病院へ。
結果、破水でした。

ゆり
私はなんの前触れもなく破水したのですが、お腹の中の水が一気に抜けるような感覚でした。
破水した時の量もそこそこ多かったので、風船から水が一気に出た感じでした。

さいとうはじめ
おしっこのような感覚がなく、無意識にジャバジャバ水が出る感じです!
前回の妊娠で、寝てた時に体が濡れてる不快感で起きると布団まで濡れてました。その後もジャバジャバ出てきました。
まみ
意識して止めようとしても止まらないのが特徴ですね😰
ありがとうございます!🙇🏻♀️