※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tuuuuu✧
ココロ・悩み

お腹痛み、下痢、吐き気で怖い気持ち。精神的に不安で食事も摂れず、家にいるのもつらい。対策を教えてください。

極度にお腹痛い 下痢 吐き気
に怖いって言う人いますか??

痛がり怖がりは前からだったのですが
年始に細菌性胃腸炎なってから怖くて
不眠プラス子供達と私でなにかあったら
とか思ったら不安で食事もあまりとれなくて、、、。
家にいてるのも嫌になります😢

精神的なものなのだろうとは思って
ますがなにか対策したことなどあれば
教えて欲しいです‪( ;ᯅ; )

コメント

対策ではなく申し訳ないのですが、私も最近、細菌性の腸炎が見つかり、とても神経質になりました(*_*)

今までは、ズボラな性格だったんですが...病院でいろいろ検査してようやく病気が判明してから、責任感というか…手を洗いすぎたり、掃除し過ぎるっていうか…やり過ぎ位でおかしいって旦那から言われました(;´∀`)

今までは外食もしてましたが、外食も怖い…買い物もどれを食べたら良いかわからないって神経質になってしまって困ってます…。

時間が解決するのかな?なんて思ってますが、不安になりますよね。

• tuuuuu✧

tuuuuu✧

すごくわかります😭
    手を洗いすぎて手荒れやばいです。。
    病院ではもお治ってると言われたのですがまだお腹の調子がよくなくて過敏性腸症候群になったのかなと思ってます😭😭
    ほんとこれ嫌ですよね😣💦

• 3月21日