※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

20度でエアコンを止めたら寒くなるか心配。娘は毛布必要かな?

愛知県の方!
今夜はエアコンつけて寝ますか?
今まで夜もつけていましたが、今室温が20度なのでつけるのをやめてみました💦
明け方寒いかな?と思いひとまず5:00にスイッチ入るようにタイマーONしていますが、、、
娘はコンビ肌着とロンパース 、タオルケットで寝てしまいました。毛布をかけてあげたほうがいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

ここ最近は エアコンつけてないです!(^^)
ちなみに、肌着、ロンパース 、ベビー用布団だけです。寒い日はそれにスリーパー着せています!

あや〜

私も朝方の5時からつくように設定してあります。
娘が朝方の授乳後は必ず布団を蹴ってしまうので…私も何度かかけなおすのですが、寝てしまった後に蹴られてしまい💦この前から、鼻風邪になってしまったので(><)

娘は、長短の下着2枚を着せてベビー布団にしています。布団蹴ってしまうのは暑いのかなと、タオルケットにしてみたりして様子を見ています。