生後4ヶ月半の赤ちゃんが、最近3時間おきに起きてしまい、以前は7〜8時間連続で寝てくれていたのが懐かしいと悩んでいます。
生後4ヶ月半...ここにきて3時間おきに起きてきます...一時期7時間とか8時間寝てくれてたのはなんだったのだろう...😭辛いですー😭
- Happy♡(6歳)
コメント
ふじ
あーわかります!!
突然の裏切り(?)ありますよね💦
期待しただけにダメージが大きい…😂😂
眠れる時に寝て下さいね😢
毎日お疲れさまです!💦
なな
寝不足は人をおかしくしますから、頼れる人がいれば頼って、寝てくださいね!1歳過ぎれば大体の子が寝るようになる(はず)ですので、今だけなので!無理せずに…!
-
Happy♡
ありがとうございます😭励まされます😭頑張ります!😭
- 3月21日
nana♪
うちの子も生後3ヶ月過ぎまではセルフねんね+朝までぐっすりだったのに今は3時間おきくらいで起きます🙄💧
しかも寝る時も授乳じゃないと絶対寝ません(笑)
ホント楽なのを経験してからだと余計辛いですよね😂!
-
Happy♡
ありがとうございます😭同じ感じですね😭お互い頑張りましょうね...😭!
- 3月21日
まみ
息子も全く同じでした!
8時間寝ていたのが、生後4ヶ月前から3時間起きになり、そこから30分起きになり、、
生後6ヶ月になり、やっと3時間起きに戻りました😂
-
Happy♡
ありがとうございます😭皆さんそうなのですね、励まされます...ありがとうございます!
- 3月21日
ちろ
間違えて一度削除してしまいました😅
うちの子も3ヶ月の頃に1週間だけ7時間くらい寝る日々があり、その後また毎日2時間おきに戻りました...😭
今思えば、夢のような1週間でした😭
寝不足辛いですよね...
お互い頑張りましょうね😭😭
-
Happy♡
ありがとうございます😭いままた起こされました😭夢の時期を知ってるだけにつらいですよね😭頑張りましょうね...!😭
- 3月21日
のの
私もです😭
今までは短くても夜は4時間、長いと7〜10時間寝てくれていたのに、3ヶ月の後半から2時間おきに授乳でモゾモゾ起きます💦💦
眠たいですよね😭
でも、この質問や、その回答を見て、同じように頑張っているお母さんたちがいると分かり、私も頑張って乗り越えたいと思います✨
日中、寝れる時に寝て、お互い体を大切にしましょうね😭✨
-
Happy♡
いままた起こされました😭
辛いです😭このままお弁当づくり...。
ののさんも頑張ってるから私も頑張りますね!!😭- 3月21日
のの
お弁当作ってるんですね👀👀👀
私は、自分の睡眠が確保できるまでお弁当作りは免除してもらっています😭
今日も2時間おきに授乳で、しかも下ろすと咳が出て眠れないようで抱っこして寝ています😂
頑張りすぎないでくださいね😭
手抜きできるところはしっかり抜いてください😭✨
Happy♡
ありがとうございます!!😭
そうそう突然の裏切りわかります!😂頑張ります...😭