※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

1歳の子が保育園で4ヶ月通い、2ヶ月休んだ場合の影響と、休む期間の長さによる違いについて教えてください。里帰り出産に伴う悩みです。

1歳になったばかりの子が、保育園に通い始めて4ヶ月経ったところで2ヶ月休園した場合に想定されることを教えてください。休園期間が1ヶ月、1ヶ月半など短くなれば状況は変わりますか?1ヶ月休まなければならない場合2ヶ月も一緒ですか?里帰り出産に伴う休園です。悩んでいます。

コメント

ぱーら

お休みできる期間は最大3ヶ月ぐらいですかね😊?
お子さんの保育園をママさんが送り迎えするなら2ヶ月ほど休んでもらえると楽ですよね✋️

どこも同じかわからないのですが、ウチの場合、2ヶ月お休みしたら退園させられます😫💦

らむね

せっかく慣れてきた頃にまた休ませなくてはいけなくなるので、精神的に疲れさせてしまうかなと心配しているのですが、そもそも休園する期間が自治体や保育園で決まっているかもしれないんですね💦保育園に相談してみます😥