9ヶ月の息子が熱で悩んでいます。手のひらに発疹が出ていて手足口病か心配。明日も熱が続く場合は病院へ行くべきでしょうか。
昨日の夕方から9ヶ月の息子が38度超える熱を出し今日も一日ずっと高い状態でした。ご飯も食べれているし水分も摂れているのですがなかなか熱は下がらず突発かな?とも思ったんですが突発になったことお子さんどこから発疹出ましたか?
娘もなったことあるのですが解熱後お腹の辺りから出たのですが今まだ熱が高いのですが手のひらに発疹らしきものが出てて手足口病なんてこの時期なるんですかね💦
今日熱も下がるかなと病院に行かなかったので診てもらえてないのですが明日まだ高いようなら当番医でも行った方がいんですね?
まとまりのない質問ですみません😣
- ☆のんの☆(4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
プーさん大好き
うちの末っ子は、突発の時は熱が3日ほど続きました。が、3人とも目を凝らしてみないとわからないほどの発疹でした。熱があって病院へいくと解熱剤の座薬はもらえたりしますが、発疹に対する処置や薬はないはずです。下2人が熱せい痙攣やったことがあるので、熱が続くようなら病院には行っています
☆のんの☆
早い返信ありがとうございます😊
先日鼻水が出てて鼻水の薬と前に解熱剤はもらっていて対処は出来るんですが熱続くの心配ですよね。
明日のことも考えて当番医調べておこうと思います!