※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
その他の疑問

産後の花粉症がひどく、子供を預けられないため、9ヶ月の子供を病院に連れて行っても大丈夫でしょうか。

産後ひどい花粉症になってしまい、市販の薬ではなかなか良くならず病院へ行こうと考えているのですが、日中子供を預かってくれる人がいません。母が近くにいるのですが、仕事をしている為日中は難しく…。病院に9ヶ月の子供を連れて行っても大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

私なら連れていきます😰
もし、行くとしたら、
朝イチか、午後イチ~15時頃などの
人が居なそうな時間帯を狙います!

• だいふく

だいふく

お返事ありがとうございます😊
    旦那が休みの土曜日まで我慢しようて思ってたのですが目が痛くなってきてしまい…
    連れて行ってみます。ありがとうございました😊

• 3月20日
ママ

今の時期ならインフルエンザモ落ち着いてきてますし、朝一とか患者さんの少ない時間帯を狙っていけば風邪などももらう可能性も低いかなと思います。
私のよく行く耳鼻科は子供もよく診てるので、私が診察中、看護師さんが抱っこしてくれたり、大人しければ抱っこひものまま診察してくれますよ。

• だいふく

だいふく

お返事ありがとうございます😊
    抱っこ紐のまま診てもらえたり、看護師さんが抱っこしてくれるの有難いですね^_^
    朝一を狙って行ってみます!ありがとうございました😊

• 3月20日