※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむ
妊娠・出産

妊娠初期で背中と肺に痛みがあります。同じ経験の方いますか?原因が気になります。

妊娠初期です。今朝から背中が張っているような痛みがあります。それに加えて、夕方からは息をすると肺が圧迫されているような痛みも出てきました。結構辛いです。
同じような経験された方、聞いたことある方、いらっしゃいますか?妊娠のせいなのか、また別のことなのか、、、気になります。

コメント

もず

肋間神経痛ではないでしょうか??

私は元々肋間神経痛持ちなのでたまになるんですが、症状が似ています😳

• くりーむ

くりーむ

いま調べてみました、肋間神経痛。確かに症状が合致しています!もずさんはこの症状が出るとしばらく続きますか?かなり辛くないですか??

• 3月20日
  • もず

もず

そうですか😳
    肋間神経痛かもしれないですね😭

私、この症状が出たらしばらく続くことが多いので、治るまでは辛いです(T ^ T)
    湿布貼ったり接骨院に行ったりして症状緩和してたんですけど、妊娠中はそれができませんもんね😭

くりーむさんもけっこう痛みは続きますか??

• 3月21日
  • くりーむ

くりーむ

湿布が貼れれば少しは楽になりそうですね😰痛みは少しずつ和らいできましたが、まだ肺が押されてる感じがあります😭もずさんも御大事に❗️

• 3月21日
  • もず

もず

そうなんです😭
    ただ、妊娠中は湿布貼れないですよね??
    先生に聞いてはないのですが😅

ありがとうございます😊
    くりーむさんもお大事に😭💕

• 3月21日
  • くりーむ

くりーむ

湿布、妊娠中は貼れません( ; ; )
    お互い、頑張りましょう!

• 3月21日