コメント
退会ユーザー
人見知りでしたがなんとか撮影出来ました💦
2歳の誕生日の撮影はもっと大変な気がして怖いです笑
mic
出張カメラマンに頼めば好きな場所に来てくれて結構な枚数を撮ってくれます。ウチはお宮参りの時に、お宮まで来てくれて色んなショットを撮ってくれて100枚ほどのデータを納品されました。値段も一万円くらいで、写真館で撮るより安くすみました。
ネットで検索すれば色んな出張カメラマンの会社が出てくるだろうし、見積りをくれるとこもあるかと思います。ちなみに私はラブグラフってとこを使いました。
-
わんさん
出張カメラマンという手もありましたね💡
これから暖かくなるし、外で撮影もいいかもしれないです😄
オススメしていただいたところも含めて、出張カメラマンも調べてみたいと思います!
ありがとうございます!!- 3月21日
syoki
場所見知りと場所に慣れるまでは人もNGの娘がいます
半年の頃に行ったときは、もう泣き顔しかなくて撮影全然ダメでした
座らされる→自由に動けない、がもう火に油だったようで💦
11ヵ月の時に誕生日記念前の練習をかねて撮影に行ったときは、事前に
動き回りたいからそういうセットにしてほしい
慣れるまではそっとしてほしい
急に触れられたりすると驚くのでやめてほしい
といくつかお願い事をしました
笑顔はなかったですが、泣き顔以外のキリッとした顔や遊んでるときの普段の表情も撮れました!
1歳誕生日はスタッフさんが合わなかったようで初日は全然ダメ
再撮影で、スタッフさんが変わったこともあり、プロ撮影初となる笑顔がたくさんとれました✨
ちなみに三回とも別々の写真屋さんです(; ̄ー ̄A
-
わんさん
うちの子も自由に動けないのは泣いてしまいそうです💦
動き回れるセットで遊ばせといて、普段の表情撮るのもいいですね👍
たぶん遊べる方が早く慣れそうなので!
どういうセットがあるかとかも検討して選ばないといけないですね!
あとスタッフさんとの相性かぁ、、、
なんだか撮影するだけでも考えることがいっぱいありますね😂
ありがとうございます!- 3月21日
退会ユーザー
よくあるスタッフさんが総出で高い声でワーッとあやしてくれる所は苦手で、全く良い写真が撮れなかったため、ひっそりと個人でされているおしゃれな感じの写真館行きました📸
何時間貸し切りって感じのところで事前に人見知り場所見知りであることも伝えていたので、慣れるまでは好きにおもちゃで遊ばせてもらい、笑顔が出てきた頃に一気に沢山撮ってもらいました😂
良い写真ばかりで沢山購入しちゃいました。
-
わんさん
ワーッとあやすのが苦手というのもあるんですね😣
勝手なイメージですが、チェーン店は撮影スケジュールがきっちり決まってそうなイメージなので、お話を聞く限り、個人の写真館の方がゆったり撮影出来そうな印象ですね😃
参考にさせていただきます!
もち
初めて会う人、特に年齢が上がるにつれて人見知りする娘です。
先月1歳の誕生日を迎え、初節句の記念もかねて地元の写真館で撮影をしました。
私の娘も初めて見るカメラマンのおじさんおばさんに最初は怖がり気味でしたが、その時役に立ったのはポータブルDVDとおかあさんといっしょの歌のDVDです。(娘はおかあさんといっしょが大好きです)撮影中は永遠にDVDを再生して「楽しいね~」な雰囲気を作りました。
あと、おやつを持って行って食べさせながら撮影しました。
あと常に横に母がいて、機嫌が整ったらパッと横に出る!パシャッ!娘追いかけてくる→ご機嫌をとる→横に出る!パシャッ!を繰り返しました。
娘も後半は笑うようになり、笑顔の写真が残せて大満足でした!
-
わんさん
DVDとお菓子!
すっごくいいですね!✨
お気に入りのおもちゃを持って行くのもいいですが、大好きなDVDがあるので、それ見せながらだとご機嫌になりそうな気がします!
真似させていただきます😆
わんさん
やはりなんとかってかんじですよね😄💦
早く人見知り・場所見知りがおさまってほしいなぁと思っちゃいますね、、、
ありがとうございます!