※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家族・旦那

五月人形の寄付について。主人の五月人形を義実家からいただいたのです…

五月人形の寄付について。

主人の五月人形を義実家からいただいたのですが、この度処分することになりました。
そこで色々調べてみると、老人ホームなどに寄付する方法もあるとネットで拝見したのですが、実際にされたことのある方はいらっしゃいますか?

市役所などに電話をして持って行くような感じでしょうか?

コメント

五月人形ではないですが、私もお雛様のケース入りの物を処分したく困っていました💦
近くに保育園があったのでダメ元でいらないか問い合わせてみたら、是非頂きたいと言われました(^-^)
サイズも丁度良く、オルゴール付きだったので園児達も喜んでくれるだろうと勝手に思ってます(°▽°)
市役所に問い合わせたのではなく、老人ホームでもないですが、参考までに💦

• らく

らく

すごくいい情報ありがとうございます!
    たしかに幼稚園とかでもいいですよね✨
    近くに沢山あるので、早速問い合わせてみたいと思います😍

• 3月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^o^)
    お力になれて良かったです(^-^)

• 3月21日