※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ🇯🇵
子育て・グッズ

離乳食を始めるときの食器や便利グッズは何が必要ですか?皆さんは何を使っていますか?教えてください。

離乳食をはじめるときの食器とか便利グッズどんなものを用意したらいいんですかー???
みなさんどんなものもの使ってますかー?
教えていただきたいです(o^^o)

コメント

you10

ご飯入っててごめんなさい( ;∀;)クオリティーの低さ( ;∀;)←
これを友達にもらい、これを使ってます\(^o^)/

• なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

これどこのものなんですかー???

• 2月22日
  • you10

you10

離乳食期かはわかりませんが、子どものだとは思いますよ!
    しまむらで子供のところにありましたから!\(^o^)/

• 2月22日
  • なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

ありがとうございますー!!!
    かわいいし、こーゆうのいいですね!行ってみます♡

• 2月22日
asamii

うちはセリアでおっぱいByeByeという保存容器、シリコンカップ、ミニすり鉢、すり棒、おろし器、お出かけ用の調理セット、お食事スタイなどを買いました!
食器は出産祝いでレンジOKのセットをもらっていたので、他はダイソーでディズニーのプラスチックのお皿をいくつか買いました(*^^*)
ディズニーのはレンジでは使えないのでベビーフード使う時などに使用しています!

• なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

セリアにうってるんですねー!!!行ってみます!!!ありがとうございます♡

• 2月22日
  • asamii

asamii

色々ありますよ!
    ぜひ行ってみて下さい(*^◯^*)

• 2月22日
  • なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

ありがとうございますー♡

• 2月22日

冷凍庫でストックする簡易的なケース10枚セットのようなものチュチュベイビーのを買いました。大、中、小。側面にメモリついてて分量がわかります。

お粥は炊飯器でまとめて炊いて、冷凍ストックしてました〜

離乳食の調理セット買ったけど重ねて収納できる分、小さめで使いづらい。
ふつうのすり鉢やおろし器のが使いやすいと思いました^_^;

食器リッチェルの電子レンジに使えるシンプルなもので揃えました。大、中、小と買ったので便利です。

他はエジソンのスプーンとフォーク(1歳ごろ初めて使う練習におすすめ)

外出時用に、ベビー向け2段式保冷弁当箱が欲しいです!

• なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

ありがとうございます!
    チュチュベイビーとリッチェルみてみます!♡

• 2月22日
りんご

セリアで売ってる麺きりカッターは活躍してくれました。ケース入りなので、お出かけ先でも使えます。(*^o^*)

• なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

すごいですねー!これ便利そうです!!!さっそくセリアいってみます!ありがとうございます♡

• 2月22日