※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彪真mama
妊娠・出産

子供が産まれるまでになにを揃えたらいいですか?子供用の布団とか買ったほうがいいのでしょうか?

子供が産まれるまでになにを揃えたらいいですか?
子供用の布団とか買ったほうがいいのでしょうか?

コメント

赤ちゃんは柔らかい布団はダメだし、ある程度の硬さ、厚みがある赤ちゃん用の布団はあるといいと思います!

• 彪真mama

彪真mama

どのようなものがいいのか全くわからないのですよね…
    なんていうの買えばいいんですかね?

• 2月22日

退会ユーザー

うちは迷いに迷いベビーベットと同じ場所で購入しました!セットの物です!敷布団、綿毛布、枕、防水シーツなどで7点ぐらいのセットですね(^-^)赤ちゃん用品売ってる所なら色んなのがありますね(^^;

• 2月22日
  • 彪真mama

彪真mama

トイストーリーの柄の布団セットみたいのが売ってたんですがそれは幼稚園のお昼寝布団みたいな感じなんですかね?

• 2月22日

退会ユーザー

現物を見てないのでなんともですが…大きなカバンが付いてるものはお昼寝用の物が多いですね!私はブランドやメーカーは特に気にしてませんがやはり布団の西川の物は信用できると思います!

• 2月22日
たいさとちゃん

私は夜は同じベットで添い寝して、
お昼はリビングにベビーベッドをレンタルしてそこに寝かせています。
マットレスもレンタルしましたが、掛け布団とかはないので赤ちゃん本舗で一式セットになっているものを買いましたよ(^^)

あると便利な物はバウンサーとか、コンビのネムリラとかですかね。
全部1カ月過ぎてから使用できます。
あとは新生児から使える抱っこベルトはあると便利です!
私はベビービョルンの抱っこベルトを使ってますが、泣き止まなくて家事が出来ないときはすぐ抱っこベルトして家事してます(^^)

• 彪真mama

彪真mama

うちはクイーンのベットなんですけど、バネが入っているタイプなので、赤ちゃんが寝づらいかなぁと思っています。

• 2月22日
  • たいさとちゃん

たいさとちゃん

結構柔らかいなら添い寝は止めた方がいいですね。
    お布団一式だったら赤ちゃん本舗でもベビーザらスでも売っているので、セットになっているの買っても良いかも知れないですね!

• 2月22日
  • 彪真mama

彪真mama

赤ちゃん布団ってゆう名称で売ってるんですか?
    なんか、幼稚園とか入ってからお昼寝に使う布団との区別がつかなくて…

• 2月22日
  • たいさとちゃん

たいさとちゃん

ベビー布団って書いてありますね。私が買った物には。
    ネットで調べてもベビー布団で出てきますよ!

• 2月22日
  • 彪真mama

彪真mama

わかりました!
    ありがとうございます💓

• 2月22日
01me

小さい物から大きな物まで買うものはたくさんありますね。
うちは布団買いましたがほぼ使いませんでした。
里帰り中は同じ布団で寝てましたし帰宅してからも同じベッドで寝てました。
一応ベビーベッドもレンタルしたのですが使いませんでした。

リビングで使う用に敷きパッド買ってお昼寝したりこの上で遊ばせたりしてます。
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSF4SxmjK1PJbtV_oSbYkkYEURbw4TG9npHqiPTFL-LUEHpDaBZ3MUNVBjQ

• 彪真mama

彪真mama

うちのベットはバネが入ってる感じでそれに寝せるのは少し心配なんですよね…
    だからベットの横に赤ちゃん用の布団をと思ったのですがいらないのかなぁ

• 2月22日
  • 01me

01me

赤ちゃんがベッドに沈んでしまいそうなのは怖いですよね−
    ならばベビーベッドがあったほうがいいかもしれませんね。
    1ヶ月千いくらくらいでキレイな新品の物もレンタルできますよ!

• 2月22日
とらきち☆

私ははじめての子供なんで迷ったんですが、お布団買いました😅

いらないよー!って意見もあるみたいですが…😅
みんな「一人目だから買ってよいと思うよー!」と言われ。
そして、大人布団に寝かせたくなかったので
(私が主人と寝たい。潰すの恐い。沈んだら恐いから)

ベビー布団で日本製で綿100%
敷布団意外は洗えるってものを探して買いました❗

西川布団とかは安心ですね❗
お肌が強かったらよいけど、私がデリケートな方なんでこだわって探して見ました。

だんだん面倒くさくなって、使わなくなるかもしれないけど
最初だしお昼寝布団じゃなく
しっかり布団に寝かせてあげたいなー。って思いました。

あとは、エルゴのダッコひもとグレコのベビーカーは絶対買うつもりです❗
この二つは産後に買うつもりです🎵
(お祝いとして買ってくれるって言われてるので(笑))

あとは肌着とか服とかは多目に準備しています。

• 彪真mama

彪真mama

うちもやっぱり買ったほうがいいかなぁって思ってます!
    一緒のベットならベットから赤ちゃん落ちちゃいそうで怖いので…
    値段もピンキリだしどんなのがいいのかさっぱりわかんないです(笑)

• 2月22日
  • とらきち☆

とらきち☆

ベットは恐いですよね(^o^;)
    双子ちゃんですか?

私は最初セットで二万円くらいであったらよいなー🎵って思ってました。
    雑誌でみたら可愛いのは、上には上の値段が…( ゚Д゚)
    やはりこだわるとお布団は三万とかで高いですね😅

でも、ネットで調べたりお店でみたらあるんですよー!
    私は13000円でネットで買いました。
    ベビープーさん 柄だし可愛いです❤

赤ちゃんがかぶれたりしなければ、お肌が強かったらよいんですけどね。
    友達は、西松屋とかでセットで一万円とかであったからそれ使ってるよー!って人もいますよ❗

• 2月22日
  • 彪真mama

彪真mama

双子じゃないですよー!

どうせ布団買うならかわいいやつがいいです💓
    ネットで見たりとかしたけど、ベービー布団と保育園とかで使うお昼寝布団みたいのとか色々出てきてわからなくて(笑)

• 2月22日
  • とらきち☆

とらきち☆

あ、そうなんですね!
    名前のところに、27週目って私の所には二つ出てるんで二つ買うの大変だな!って思ったので(笑)(=^ェ^=)

私はお店で見てたら
    保育園で使うお布団でよいんだよー!とお店の人には言われました( ´∀`)
    そのかたは3人子供がいるらしく、最後はどうでも?よくなるっていってました。
    お昼寝布団は三つ折とかできて、バックにはいるやつだと思いますー。

それだと、かなりお手頃価格ですよね。

• 2月22日
  • 彪真mama

彪真mama

お昼寝布団バッグみたいなのに入ってるセットのやつです!!
    それでトイストーリーのかわいいのがあったから欲しかったのですが、わたしの母親にそれは保育園とかのお昼寝に持ってくやつじゃないの?と言われて、どうなんだろうと思っていたんですよね。
    もしそれでもいいならそれがいいんですけどね!

• 2月22日
とらきち☆

お昼寝布団がかためだったら沈むことはないんでしょうけど、きっと物によりますよね。

私もそこんとこわからなくて…
ごめんなさい。
固さが重要みたいですもんね。
保育園では、新生児いないですしねぇ…(^o^;)

• 彪真mama

彪真mama

西松屋とかに行って聞くのが1番早いですよね!!
    ありがとうございました💓

• 2月22日