ベビーカーの色について悩んでいます。暑さや色あせが気になりますか?ご意見をお聞かせください。
ベビーカーについてお尋ねしたいです。
ネットでちょっと型落ちしたモデルのものをお手頃に購入したいと思っています。
その場合好きな色が選べないことが多いのですが、サンシェードがブラックやネイビーって夏場暑いなと感じることはありますか?
自分の服でもネイビーの服着て直射日光が当たるするとめちゃめちゃ暑いなと思ったのでふと疑問に思いました!
また汚れが目立たずいいなと思うのですが、逆に陽に当たって色あせなど気になりますか?🤔
お使いの方いらっしゃいましたらご意見お聞かせください🙇♀️
ちなみにスゴカルかメチャカルのオート4キャスタイプを検討しています。
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
☻
コンビのメチャカルオート4キャスを長男のときに購入しました☺️ちょうど三年使ってます!ネイビーですが色褪せなどはなく結構使っていた方ですがまだまだキレイです✨
らん
私も暑いかな?と思いメチャカルハンディの水色にしましたが、子供は快適そうに乗ってます。
今二人目も使ってますが色褪せや不具合でてません。
-
mari
コメントありがとうございます😊
なるほど!
さすがコンビは人気なだけあって丈夫そうですし、色褪せなども無さそうですね💕
ぜひ参考にさせて頂き、ゆっくり吟味したいと思います✨
ありがとうございます☺️- 3月20日
あやか
コンビのメチャカル、ネイビーのディズニーデザインの物を使っています。
日差しが暑そうって考えたことなかったです(・・;) UVカットになっているので、普通に日よけになってると思ってました!
というか、閉めてることを嫌がるようになるので、本当に赤ちゃんの頃しか日除け使わなかったような…
色褪せは全然してないですねー!
-
mari
お使いになってて特に気にならなかったなら大丈夫そうですね🥰
確かに街で見かけるお子さんみんなサンシェード開いてました😂
使ってみないとわからない事でしたので大変参考になりました✨
ありがとうございます☺️- 3月20日
なのか
別メーカーですが白黒のモザイク柄?みたいなフードのを使っています!
夏場は背もたれに保冷剤入れるシート?を使っていて、結局は下からの照り返しの熱がすごいので上からのことはあまり気にしてなかったです💦どうなんですかねー💦
ちなみに今はフードおろしても自分で上げちゃうのであまり関係ないです😂
汚れについては特に気になりません!
-
mari
なるほど、上からより下からの照り返しの方が暑いのですね💦
最近夏とかものすごく暑いですもんね…😨
フードやっぱり上げちゃうんですね😂
外が見えた方が良いですもんね〜🥰
どのタイプも色褪せについてはかなり考慮されてるようですね✨
大変参考になりました!
ありがとうございます😊- 3月20日
mari
さっそくありがとうございます😊
そうなんですね❤️
安心しました😊
ちなみに店頭で見た時に、スゴカルとメチャカルの違いはオート4キャス機能が付いているかどうかが大きな違いだったんですが、ネットで見てるとメチャカルでもオート4キャス機能が付いていてスゴカルより少しお手頃なので、もはや違いがわからず大混乱です😂
単に何年のモデルかという話なのでしょうか…
何が違うのかお分かりになりますでしょうか?😳💦
☻
わたしもいま気になって調べてみたんですが、メチャカルとスゴカル特に変わりないみたいです!笑
しいていえば、カラー展開が多い、荷物いれが入れやすくなっただそうです🤣🌼
☻
カラー展開が多くて荷物が入れやすくなったのはスゴカルです!書き忘れました🤣
mari
ひゃー😭💦
わざわざ調べて下さったんですね!!
ご丁寧にありがとうございます😭😭
少し進化してるんですね…!笑
もう色々ありすぎて何が何だか…ってなってたのでとても助かりました🙇♀️
皆さん快適に使われてるようなので安心しました☺️
本当にありがとうございます!