家事・料理 今日買って砂抜きしたあさりがあるんですが主人が急遽飲み会になったの… 今日買って砂抜きしたあさりがあるんですが 主人が急遽飲み会になったのでどうしようか迷ってます。 死んだら痛みやすいと聞くので、、 今日のうちに味噌汁を作って朝ごはんにするか、塩水につけたまま明日調理するか どっちがいいのでしょう? 味噌汁にしたら冷蔵庫保管するつもりです。 つまらない質問ですが、意見ください🤣 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 飲み会 冷蔵庫 主人 きしゅけ(2歳7ヶ月, 7歳) コメント ほげ 冷凍できますよ。 ザルで水をきって袋にいれて冷凍します。 調理するときは、お味噌汁なら冷凍のまま水から火をいれます。 3月20日 きしゅけ ありがとうございます😄あさり冷凍した事なくて、してみたかったんです笑 明日食べるとしても冷凍した方がいいのですか?やってみようかな😳 3月20日 ほげ すみません、回答ちがってましたね💦 明日なら塩水つけたまま冷蔵庫いれます✋ 3月20日 きしゅけ いえいえ、有難いご意見です😊明日気が変わるかもしれないし、冷凍したらどうなのか気になるので冷凍してみます! 3月20日 チョモちゃま 横からすみません! ちなみにテレビからの情報ですが、冷凍した方が旨味成分が増えるらしいのと、塩水と一緒に冷凍しておくと間奏が防げより美味しく食べられるそうですよ(о´∀`о) 3月21日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きしゅけ
ありがとうございます😄あさり冷凍した事なくて、してみたかったんです笑
明日食べるとしても冷凍した方がいいのですか?やってみようかな😳
ほげ
すみません、回答ちがってましたね💦
明日なら塩水つけたまま冷蔵庫いれます✋
きしゅけ
いえいえ、有難いご意見です😊明日気が変わるかもしれないし、冷凍したらどうなのか気になるので冷凍してみます!
チョモちゃま
横からすみません!
ちなみにテレビからの情報ですが、冷凍した方が旨味成分が増えるらしいのと、塩水と一緒に冷凍しておくと間奏が防げより美味しく食べられるそうですよ(о´∀`о)