お風呂とご飯、どちらが先か悩んでいます。ご飯後にお風呂が多いと思いますが、私は逆でお風呂後にご飯を食べます。お腹いっぱいになった後のお風呂が面倒くさいですが、やはりお風呂後がいいのでしょうか。
お子さんの年齢が近いママさん、お風呂とご飯 どっちが先ですか??(´・_・`)
普通?は 汚れたりするから ご飯食べてからお風呂が多いと思うんですが
私は逆で お風呂入ってからご飯です…
理由は もうただただ ご飯食べてお腹いっぱいになったーの後に
お風呂が面倒くさくて…😣💦
でも、やっぱり お風呂 後の方がいいんでしょうか?(゚ロ゚)
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
チポメイ
今はご飯が先でお風呂が後です。夏は外遊びで泥まみれになるので、お風呂が先でご飯があとです。寝る前にポカポカしてると寝にくいというのもあって。
どちらでもいいと思います(^ ^)シーズンに合わせて変えてても、別に良いかと思ってるくらいなので。
あずき
旦那くんの仕事が終わる時間の関係で、
息子・わたし→17:30頃 ご飯
みんなで→19:00〜20:00 お風呂
旦那くん→20:30頃 ご飯
(旦那くんの見てヨダレ垂れてくる息子くんに果物を差し上げる)
って感じです😂
わたしもなんならお風呂入ってからご飯がいいんですけど、妊娠13週目なので空腹が気持ち悪く🤤
息子くんは託児所に預けてるので、たくさん遊んでお腹空くようで、お菓子じゃごまかされないので夕方早々にご飯になっちゃってる感じです😟
お風呂ってなんであんなめんどくさいんですかねえ😶(笑)
NA23
うちもお風呂先です😂
実家暮らしで夕飯の時間決まってるので、それに合わせて入れて、出た後はオムツのままご飯ささっと食べさせてます🤣
✩sea✩
うちもお風呂先です!
先にご飯にしてしまうと、お風呂に入れる時間を待つ間に、子ども達が寝てしまうことがあるので、お風呂を先にしました(*´▽`*)
お風呂入って、ご飯食べて歯磨きして、あとは自由な時間(子ども達は好きな事してます)で、時間になったら寝室へ、です(◍•ᴗ•◍)
リエ
ご飯→お風呂ですが、お風呂→ご飯にしようか悩んでます。ただ、娘の中でご飯→お風呂がインプットされてて、食事前にお風呂の声掛けすると「まんまぁ〜…」て半泣きで言われます。どう変更ていくか、悩んでるところです。
コメント