コメント
らびっと
首が座ったぐらいからしてました!車の免許も無く買い物や役所に少し距離があるので自転車使ってました😊
2人目は上の子の保育園の送り迎えもあるので新生児からになりそうです(´゚ω゚`)
はじめてのママリ🔰
したことないです。
おんぶですか?前抱きは違反ですよ~
-
ダッフィー
違反なんですか!
知らなかったです💦
子供用のイス付けるまではやめとこうと思います!!- 3月20日
®️
2ヶ月ごろから乗りました。
確かに危ないので自己責任で、かなり気を付けながら道を選んで乗りました。
でも抱っこ紐をしながら自転車乗ったのはほんの数回でその後は10ヶ月ごろには前に座らせる椅子を付けて乗ってました!
-
ダッフィー
違反なの知らなかったです💦
やるなら自己責任なんですね💦
自転車に付けるイスは10ヶ月頃から乗せれるんでしょうか?- 3月20日
-
®️
私も違反なのは知らなかったです。笑
10ヶ月からというかお座りがしっかり安定していれば座らせられますが、他の方のコメント見るとそれも1歳からって決まりがあるんですね!笑- 3月20日
-
ダッフィー
子供が産まれるまで全く子供に興味がなかったし関わることもなかったので無知すぎて😭💦
1歳から自転車デビューさせようと思います💦- 3月20日
退会ユーザー
前で抱っこで自転車は違反なので気を付けてください(*Ü*)
するならおんぶです。
県によっては死亡事例があったりしておんぶも禁止になってるので気を付けてくださいね(❀'ω'❀)
私はやる予定はないです(*´ω`*)
-
ダッフィー
恥ずかしながら全然知らなかったです💦ママリで聞いててよかった💦
やめとこうと思います!- 3月20日
a.u78
前乗せの推進が1歳からで、うちは一人座りが早くからしっかりできたので10ヶ月終わりから自己責任で前乗せで乗せてます!
よく前向き抱っこで乗っている人いますが、違反ですし何かあったとき怖いので私は乗せれるまで自転車は乗りませんでした。
自転車で移動するようになるまでは、移動は徒歩でした。
-
ダッフィー
そうなんですね💦
前乗せってゆうのは自転車に子供用のイス付けて乗せるってことですか?- 3月20日
-
a.u78
前向き抱っこで乗せていて、死亡事故もありましたよ😭💦
そうです!
後付けタイプとカゴみたいになっているタイプがあるので、買うときに実際見に行ったらいいと思います!- 3月20日
-
ダッフィー
えー💦怖い😭やめときます!!!
旦那が電動自転車買ってくれるって言ってたのでその時に見てみます️🎶- 3月20日
みーこ
抱っこ紐で自転車よく見ますが、実際はしちゃダメなことですよー。おんぶなら大丈夫です。
赤ちゃんの頭守られてないし前に重心かかると運転する方も危なくて安易に乗れないです。
-
ダッフィー
全然知らなかったです💦
すぐにやる予定はなく、ふと疑問に思ったのでママリで聞いてて良かったです😭- 3月20日
ダッフィー
そうなんですね!
予防接種のときとかもよく見かけてたので気になって😅