※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
サプリ・健康

医療関係の方いらっしゃったら教えてください‼️風邪を引いて病院でお薬…

医療関係の方いらっしゃったら教えてください‼️風邪を引いて病院でお薬をもらって飲んだのですが、少しくらくらしてめまいがしました😰副作用にそのようなことが書いてあったのですが、副作用が出たらもう飲まない方がいいのでしょうか?

コメント

mama

なんというお薬ですかね?

• アンパンマン

アンパンマン

プリンペラン錠5、アルジオキサ、カロナール錠です!

• 3月20日
  • mama

mama

胃の調子が悪いとか吐き気があるから飲んでる感じですか?

• 3月20日
  • アンパンマン

アンパンマン

熱が出たのと少し吐き気と気分が悪くなったりおなかがゴロゴロしたり胃が痛かったりです😫

• 3月20日
  • mama

mama

今症状がないなら飲まなくてもいいかなって思います!
    熱ないならなおさらカロナールは必要ないです😊

• 3月20日
  • アンパンマン

アンパンマン

まだたまに胃が気持ち悪いのですが、カロナール以外は飲んだ方がいいでしょうか?

• 3月20日
  • mama

mama

症状があるなら続けて飲んだ方がいいです。
    ただ副作用がひどく出ているようなら一度医師に相談した方がいいかもしれませんね!薬って意外と怖いですからね!

• 3月20日
  • アンパンマン

アンパンマン

分かりました❗️親切丁寧に教えて頂きどうもありがとうございました😊

• 3月20日