コメント
みつや
保険料は月末にどこに所属していたかで変わります。
例えば3/5退職、3/7再就職の場合は
2月末に前の会社の社保支払い
3月末に次の会社の社保支払い
なので国保の支払いはいりません。
3/30退職、4/1再就職の場合は
3月末は国保の支払い、
4月末は次の会社の社保支払い
となりますので上の場合は3/6に病院にかからなければ、多分手続きの必要はなく、下の場合は手続きが必要だと思います。
みつや
保険料は月末にどこに所属していたかで変わります。
例えば3/5退職、3/7再就職の場合は
2月末に前の会社の社保支払い
3月末に次の会社の社保支払い
なので国保の支払いはいりません。
3/30退職、4/1再就職の場合は
3月末は国保の支払い、
4月末は次の会社の社保支払い
となりますので上の場合は3/6に病院にかからなければ、多分手続きの必要はなく、下の場合は手続きが必要だと思います。
「年金」に関する質問
ADHDと若干の知的などで障害者年金貰えた方いますか?? ADHDは貰える可能性が低いのは分かっているのですか、貰えた方の体験談などお聞きしたいです。先生に少し重めに書いてもらえれば確率上がるんでしょうか...障害手…
主人が個人事業主となる為、子供達を私の扶養に入れようと思っています。 手続きを会社にしてもらったのですが、返戻票がきて再度、双方(私と主人)の収入の確認をして申立書を提出してくださいとのことでした💦 主人の収入…
離婚の公正証書を作成する際、これは記載した方がいい!や、この内容についてはこんな書き方がいい!など なにかあれば教えていただきたいです🥲 いま書く内容は 養育費、不倫等の慰謝料、年金分割なし、持ち家のローンに…
お金・保険人気の質問ランキング
みなみ
ありがとうございます☆
年金は自分で払わないといけなくなりますよね?
みつや
年金も同様の支払い日なので、同じで行けると思います。市役所にお電話でお問い合わせするのが確実だと思いますが、月を跨いだのに手続きしなかった場合は後から手続きしてませんね??って支払い用紙届きます。