※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

料理の知識がなくて助けて頂きたいです💦1.5合軟飯を炊くには、炊飯器の…

料理の知識がなくて助けて頂きたいです💦
1.5合軟飯を炊くには、炊飯器のどの線まで水を入れたらいいですか?
倍の3合のところですか?
いままで娘だけおかゆだったので軟飯を作ったことがなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも1.5合分の軟飯作ってます!
3合までの水量で作ってますよ😃

  • もも

    もも

    ありがとうございます!
    その分量で今日やってみました!
    おもちみたいになりました😅

    • 3月20日
麦ちょこ

軟飯なら普通に炊いて、炊き上がったごはんをお茶碗に入れて水を入れてチンするのが楽ですよ^ ^
わざわざ別に炊かなくても大人の分と一緒に炊けば良いので。

わたしはこのやり方だったので、炊飯器で軟飯作ったことないですが、倍の三合だと水が多い気がします🤔

  • もも

    もも

    水は、どのくらいまで入れればいいですか?
    たしかに全員で軟飯食べなくてもいいですよね😅

    • 3月20日
  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    水は適当ですが、ご飯より少し下くらいまで入れてたと思います!
    それをだんだん水の量減らして、大人と同じ硬さにしていきましたよー^ ^

    • 3月20日
  • もも

    もも

    そうなんですね!
    ありがとうございます☺️
    普通のご飯にできるよう娘の様子見ながらやっていきます✨

    • 3月27日