※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

集団健診で股関節異常の可能性。整形受診前で不安。他の異常なしで涙。股関節の影響心配。

集団健診で股関節が異常の可能性があると言われました。
金曜に整形を受診します。

骨盤位でも股関節に異常が出ることもあるみたいで、、やっぱり骨盤位戻してあげたら良かったかなとか…
産まれてから抱き方が良くなくて股関節悪くしちゃったかなとか…
涙が止まりません。ごめんね

みんな異常なし!で帰っていくのに。
まだ整形でちゃんと見てもらわないと分からないけど…不安でいっぱいです。

すみません、辛くて書かせてもらいました

コメント

home

私も同じことで悩みました!

健診で、股関節の開きは問題なさそうな気がするけど、左右の太もものシワが全然違うため脱臼の可能性がある。と言われ、大きな子供を得意とする総合病院への紹介状を渡されました。

上の子は37週まで逆子、奇跡的に逆子は治ったのですが、出産後私が抱きやすい方向があったので、同じ方向ばかりで抱っこしてました😣💦
逆子で、抱く方向が一定で、女の子で、左右でシワが違う。。かなり当てはまっていました💦実際大きな病院の先生も診察で見た感じはかなり疑いがある。。(ひざを立てたときに高さが違っていました)と言っていたのですが、レントゲン検査をすると全く問題なしでした❗️

検索すると治療方法など色々びっくりすることもでてきますが、検査して大丈夫ということも大いにありえます❗️また治らないものではないはずです❗️金曜日まで落ち着かないと思うのですが、私はもし治療することになったら装具に合わせてどんなお洋服を買ってあげようかな〜など調べて心を落ち着かせていました😅💦

• 🐚s

🐚s

ありがとうございます😭
    今まで何も問題無しできた子がいきなり異常かも!と言われてびっくりしちゃいました(>_<)
    装具つけている姿を想像するだけで悲しくて😨そうですよね、どんなお洋服にしようかな〜くらい考えないとですね!
    少し元気になりました😌

• 3月20日
  • home

home

ビックリしますし治るとわかっていても心配ですよね😣私も検査の日まで毎日毎日色々調べては涙していました😢逆子は治したくてもなかなか思うようにいかないですし(私なんて逆子体操も途中でやめてしまいました)あまりご自分を責めないでください😢💦
    ちなみに娘は向きグセも酷くて、それが原因で骨盤が少し歪んでて、それが原因で左右差がでている結果でした📝歩くようになると気にならなくなりますよ!と言われ、10ヶ月で歩き始めて今はもう全く気になりません🙂

• 3月20日
  • 🐚s

🐚s

ありがとうございます😭😭😭
    だいぶ心が楽になりました🥺
    私もこの子は逆子が心地良くて帝王切開を望んでいるんだ!と自然に任せて帝王切開で出産しました☺️
    受診するまでドキドキですが何があっても頑張ります(><)

• 3月20日
キウイ

私自身が赤ちゃんの時に股関節脱臼してました。
治療して、1歳代の時には普通に歩いてました。
現在は普通に仕事もして、子供もいて、元気に生活してるので、そんなに気に病まないで下さいね。

• 🐚s

🐚s

ありがとうございます(><)
    そうですよね、、しっかり治療してあげたら大丈夫ですよね😔
    もし気を悪くさせてしまったらごめんなさい☹️
    実体験?が聞けてよかったです😌

• 3月21日
  • キウイ

キウイ

私の母は未だに股関節脱臼は自分のせいだって責めてますが、きちんと治療してくれた母に感謝してるので、全く気にしてないですよ^ ^

• 3月21日