※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

母子家庭で1Kに住んでいる方、1K暮らしの工夫について教えてください。

母子家庭、1Kに住んでる方いますか?
事情があり、広い部屋は難しく今後1K暮しの予定なのですが何か工夫などあれば教えて頂きたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルではないですが、わたしも事情がありほぼ1Kのようなとこに住んでます。
ごはん食べるのも遊ぶのも寝るのも同じ部屋です。
とにかく収納できるものはしてますが、収納スペースが全然ないので衣装ケースだらけです😅😅

• 🐰

🐰

単身用の物件なので収納も少ないですよね🙄💦
    荷物を減らそうにも子どものおもちゃや絵本がかさばりますし、増えそうです😅

子どもが寝てからはお部屋は真っ暗なままでしょうか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも色々収納仕切れずガチャガチャです😅😅
    暗いまんまです!保安灯?っていうんですかね?オレンジの光のやつにしてます!

ごはん息子が寝たあとにキッチンの換気扇の電気で食べてますよー😂
    基本家事は息子が寝る前に片付けて、寝てからはうるさいので何もせずという感じです!
    ご飯もつくっておいて、食べるときにチンとかで食べます👌

• 3月21日
  • 🐰

🐰

そうなりますよね😅
    寝る前に家事やり終えるのがベストですね😌😌👆
    子どもと2人なら家事もそこまで多くないしなんとかなりそうな気がしてきました😌

• 3月22日