※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

子供達学資保険とか掛けてなくて将来少し不安です。やはり、学資保険は大事ですよね。。

子供達学資保険とか掛けてなくて
将来少し不安です。
やはり、学資保険は大事ですよね。。

コメント

学資保険いまは良くないって言う人もいますが、わたしは学資保険入りました!笑

フコク生命に入りました!

自分で貯蓄できれば学資保険はいらないかなと思います^^

• りりか

りりか

学資保険は、毎月支払いして
    全額分は受け取れないんですよね?
    ちゃんと詳しく分からないのですが、、
    どうゆうシステムなんでしょうか🤔

• 3月20日

退会ユーザー

いま返戻率が割れてるとか言う方もいて、ドル建にする?とかもありますがそういうのわからないので日本のよくある学資保険入りました🤣

うちは月15000円位払って、払込期間が17歳まで。総額312万払って315万返ってくるシステムにしました。わたしが入ったのは、支払い時期が入園、入学の時期におろせるタイプにしたので返戻率は101%くらいです。でも、大学や大人になって150万とかどーんと下ろすタイプだと、104%くらいになります。ちなみに、大学や大人になってどーんとおろせるタイプならほかの会社だと108%とかもあります!

わたしは幼稚園、小学校、中学校、高校と入学にかかるお金のときにおろしたかったのでこういうタイプを選びました!

• 3月20日
くまくま

今の学資保険は貯蓄目的だと利益は見込めません。
でもうちは入りました!
私は専業主婦なので、主人に何かあった場合に払い込みなしで満期満額もらえるからです。
定期預金とか積み立てNISAとかありますが、何かあったときを重視して学資保険にしました!
ちなみに、ソニー生命です。