※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
雑談・つぶやき

区のホームページで近くの保育園の空きがあると書かれていても仕事をし…

無知ですみません😣保育園についてです。
区のホームページで近くの保育園の空きがあると書かれていても仕事をしているか求職中でないと入れないのでしょうか?空きがあるから、専業主婦でも入れる、ということはないのでしょうか?

コメント

晴日ママ

何か病気なら入れるかもしれませんね( ˘ •ω• ˘ )
あとは家族の介護とか🤔

はじめてのママリ🔰

認可園であれば仕事のために保育園に入れるという認識なので、基本的に仕事が休みの日であればその日は保育園に預けられないなどの縛りがあります😞
専業主婦の場合なら一時保育、もしくは幼稚園であれば対応してくれると思います😅
保育園の場合は認可外であれば、金額は高くなりますがどのような状況でも預かってもらえるかと...

保育園は働くお母さんやシングルの方の助けなので空きがあっても休職中である必要があり、仮に入園しても決められた期間に仕事を見つける必要があります。

区の規定があるので役所に問い合わせてはどうでしょう?
専業主婦で預けたい場合は一時預かりです。