※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
子育て・グッズ

娘がリトミックで他の子の活発さに刺激を受け、まだ立てないことに悩んでいます。

今日リトミック行きました〜!
とっても楽しかったです☺︎

ですが、娘だけ立つこともハイハイすらもまだ出来ず😱

他の子は元気いっぱい走ったり歩き回ったり、
ママや上手〜と話してたり、
羨ましかった、、、

娘に良い刺激になって動いてくれると良いんですけど。

コメント

♡

他の子は少し月齢大きい?じゃないかな〜って思いますよ😂走ったりするのは11ヶ月とかでは中々居ないと思います😊
周りの子達の行動を鵜呑みにせず娘さんなりの成長を楽しみにしてみてください😌💓

心配しなくてもいつかは、歩くことはもちろん、うるさいって思うほどドンドン走り回るようになりますから😂

• mn

mn

同じ3月生まれが2人いたんですけど、歩きまわっててびっくりしました😱
    娘は転がるのが好きみたいで、中々前に進みません😅

歩いたら足音で今度は悩みそうですね😂

• 3月20日
ぶーこ

うちも2か月からリトミック行ってます😌
他のお子さんは、うちよりも6か月くらい上で、うちが1番チビです。
リトミックに行ってもお座りも自分ではできないし、物も上手に持てないから、ずっと私の膝の上か、仰向けで参加してます。
最初は周りと比べましたが、月齢違うし、大切なのは楽しむこと!って思ってやってます。
4月からも通い続けるつもりです😊
本人はリトミックよりも、周りの人たちに興味あるみたいでキョロキョロしていて、母だけが一生懸命タンバリン叩いたりしてます😂

• mn

mn

赤ちゃんの時の数ヶ月ってすごい違いですよね。
    同じ3月生まれの子が2人いましたが、歩き回ってました😭
    半年上の子はママとかシールが上手に貼れたりとかびっくりでした。

わたしも4月から通うことに決めてます!先生にも一緒に成長見守ろうと言われました☺︎

同じくわたしも子供抱いてシャボン玉追いかけたりしてます😂

• 3月20日
  • ぶーこ

ぶーこ

同じ月齢の子と比べちゃいますよね😅
    うちの息子もまだ寝返りせず、どころか身体も捻らずです。
    もうコロコロしている子やうつ伏せで遊んでいる子をみると心配になりますが、この子のペースがあるんだ!と思ってます😌
    人生80年として、そのうちのたった数ヶ月の早い遅いを気にしてどうする?と思うようになりました😊

• 3月20日
  • mn

mn

どうしても気になってしまいます😅

娘のやる気がでるのを気長に待つことにします😊
    ありがとうございます!

• 3月20日