シーチキンを食べた後、首が赤くなりましたが、痒みや下痢はなく元気です。アレルギーかは不明です。
今日初めてのシーチキンを食べさせたんですが首もとが赤くなりました^_^;でも蕁麻疹っぽくはないです。食べた直後には出てなくて、食べてから5時間後くらいにあることに気付きました。食べる時に首元までべたべたにして食べてたんですが^_^;もともとヨダレやご飯類が顔に着くと赤く肌荒れを起しやすいので接触性の皮膚炎かなとも思い。痒そうな様子もないですし、元気で下痢もありません。機嫌も良いです。シーチキンってアレルギー出ますか?あまりシーチキンのアレルギーは聞かないんですがどうなんでしょう^_^;
- ERIPO(10歳)

ERIPO
こんな感じのが首元にあります^_^;口の周りの赤みは前からあるものてす^_^;

✨はるまま✨
はじめまして。皮膚科に勤務してますが、見たところ湿疹に思えます🙆
食物アレルギーだと基本は食べてすぐに症状が出るはずなので違うかなって思います。
ただ、シーチキン…というかまぐろのアレルギーを持ってる人はいなくはないです💦
-
ERIPO
接触性の皮膚炎ですかね^_^;一応病院受診してみます。ありがとうございました!
- 2月22日
-
✨はるまま✨
そんな印象です。
早く良くなるといいですね😊✨- 2月22日
コメント