※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
ココロ・悩み

市販薬でも飲める便秘薬ありますか?

市販薬でも飲める便秘薬ありますか?

コメント

ほむら

酸化マグネシウムやビオフェルミンは妊娠中でも大丈夫なはずですが、薬剤の添付文書にも妊娠中は医師の相談のもと…などと書かれていますので、検診なんかのときに、便秘しているので便秘薬くださいと、主治医にもらうのが安全ですよ。
後は食事で便秘改善するのが一番いいですけどね。
どうしても今日便秘薬がほしい!とかでお急ぎでしたら、ドラックストアの薬剤師さんに妊娠中でも飲める便秘薬はどれですか?と聞いてください。

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムだと、産科でも処方されるので使えるとは思います。あとは、ビオフェルミンも妊娠中ももらってました。検診の時に伝えたら、処方はして貰えて、市販より安いとは思いますよ。

• sinmama

sinmama

今日検診終わって家に帰ってきたらへんから、便秘になりました。
    近くにドラッグストアがあるのですが、トイレから出られず

でも様子みてドラッグストアに行きたいと思います

• 3月20日
sinmama

ありがとうございます!

sinmama

途中酸化マグネシウムの便秘薬のんで、2時間半の格闘の末、ようやく出ました💦
まだ寒気がするので一旦様子みたいと思います。

愛すくりーむ

ビオフェルミンかオリゴ糖を毎日撮ると腸内環境良くなりますよ

• sinmama

sinmama

甜菜糖を砂糖の代わりに常用してます。
    あとヨーグルト、バナナも食べてますが、なるときはなるんですね笑💦

• 3月20日
  • 愛すくりーむ

愛すくりーむ

息子しょっちゅう便秘なって泣くのでオリゴ糖毎日あげてたらお腹痛いて言うことなくなりました

• 3月20日