※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

自宅安静。何もできない自分が不安で仕方ない。料理くらいしたい…レトル…

自宅安静。何もできない自分が不安で仕方ない。料理くらいしたい…レトルトやお惣菜、味も栄養的にも大っ嫌いで、忙しくても料理は大切にしていたのに、なのにこんなに頼らなくてはならなくなるなんて。油と塩分で舌がバカになりそう。
忙しい旦那に申し訳ないし。でももう産むまでは無理できないなぁ。後期になっても動いてる友人が羨ましい。私の身体はなんなんだろ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが「お母さん、いつも頑張ってくれているから少しは休んでね👶」と言ってくれているのかもしれませんね☺️
私も食事には気をつけている方なので、お惣菜やレトルトは好きではありません💦そして動いていないと気が済まないタイプです💦
私の場合下の子の時切迫までは言われていませんでしたが、しょっちゅうお腹が張ってその手前までいっていたこととお腹の子が小さい事からなるべく予定日まではお腹にいてほしかったのであまり動けずでした💦
でもそのお陰か、無事に産まれましたよ✨
そういうこともあって動きすぎると赤ちゃんが気を遣ってサインを出してくれるのかなぁと思うようになりましたね😅
不安になる気持ちも分かりますが、赤ちゃんのためにゆっくりなさってください☺️

• ママリ

ママリ

😢ありがとうございます(涙)ガッカリしすぎて、そういう風に考えられなかったので、コメント読んでハッとさせられました。
    動いてないと気が済まないタイプ、、、私もそうなんです。。なんか存在価値がなくなるようで💦そんなわけないんですけどね💦あと2ヶ月、赤ちゃんのためにゆっくりします😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    私は食事に気を遣う方ですが料理が得意なわけでもないので羨ましいです☺️
    今は赤ちゃんを大きくするという大事な役割がありますよ✨
    無事に赤ちゃんが生まれますよう祈っています😊

• 3月20日