コメント
とめこ
嫁に行ったとか関係ないと思います😓
実家に弟さんがいる状態だと思うので、言いにくいなら親御さんに やめなさい!と言ってもらったらどうですか?
h1r065
弟に強く言えない理由あるのですか?仲悪いのでしょうか?
赤ちゃんいるから辞めて、自分の部屋か外行けくらい言えないですか?
-
mamari
やはりもう実家は私の家ではないので、強く言える立場ではないかなと思っています。
弟は自分の部屋で吸っていますが、古い家なので隙間だらけで家に臭いが広がる感じです。
何度か伝えており、その度にわかったと言いますが、言葉だけです。
変な姉弟関係ですよね…- 3月20日
mamari
実家はもう私の自宅ではないので、そんなに強く言える立場ではないと思っています…
家族にもそう言われています…
そうですよね、弟はかつてグレていて家にもいなかったので、母はタバコ吸ってても何でも家にいてくれるだけで…といつも言います。
弟のためにはなってないかもしれません
とめこ
一番守ってくれるはずのお母さんが それでは・・・
お父さんは言えないのですか?😓
mamari
お母さんが一番困ってるかもしれません😢
父は、ギャンブル依存症、家庭内暴力などで離婚しているためいません。
弟が父に一番影響を受けてしまってるかもしれませんね…😢
とめこ
お母さんが強く言えないなら、自宅に帰った方がいいと思います😅 お子さん生まれても、その状態ってことだし💧
mamari
やっぱりそうですよね😭
元々自宅で一人でしようと思ってましたが、夫、母、義家族から猛反対を受け、里帰りすることとなりました。
もう一度よく考えます。
ありがとうございます。