※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

里帰り中、弟のタバコが気になります。自宅に帰りたいです。

出産のため里帰り中…
働かず、部屋でたばこを吸い家中をタバコ臭にする弟にイライライライラ

もう嫁に出た身なので、あまり言えず…

もう自宅に帰りたくてしょうがないです😢

コメント

とめこ

嫁に行ったとか関係ないと思います😓
実家に弟さんがいる状態だと思うので、言いにくいなら親御さんに やめなさい!と言ってもらったらどうですか?

• mamari

mamari

実家はもう私の自宅ではないので、そんなに強く言える立場ではないと思っています…
    家族にもそう言われています…

そうですよね、弟はかつてグレていて家にもいなかったので、母はタバコ吸ってても何でも家にいてくれるだけで…といつも言います。

弟のためにはなってないかもしれません

• 3月20日
  •    とめこ

とめこ

一番守ってくれるはずのお母さんが それでは・・・
    お父さんは言えないのですか?😓

• 3月20日
  • mamari

mamari

お母さんが一番困ってるかもしれません😢

父は、ギャンブル依存症、家庭内暴力などで離婚しているためいません。
    弟が父に一番影響を受けてしまってるかもしれませんね…😢

• 3月20日
  •    とめこ

とめこ

お母さんが強く言えないなら、自宅に帰った方がいいと思います😅 お子さん生まれても、その状態ってことだし💧

• 3月20日
  • mamari

mamari

やっぱりそうですよね😭
    元々自宅で一人でしようと思ってましたが、夫、母、義家族から猛反対を受け、里帰りすることとなりました。
    もう一度よく考えます。
    ありがとうございます。

• 3月20日
h1r065

弟に強く言えない理由あるのですか?仲悪いのでしょうか?

赤ちゃんいるから辞めて、自分の部屋か外行けくらい言えないですか?

• mamari

mamari

やはりもう実家は私の家ではないので、強く言える立場ではないかなと思っています。
    弟は自分の部屋で吸っていますが、古い家なので隙間だらけで家に臭いが広がる感じです。
    何度か伝えており、その度にわかったと言いますが、言葉だけです。

変な姉弟関係ですよね…

• 3月20日