※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

大したことないけどモヤモヤ。先日義両親が遊びきた(近くはない距離から…

大したことないけどモヤモヤ。

先日義両親が遊びきた(近くはない距離から)
そして義母が何やら旦那に話している

“兜持ってくるの忘れたから
別に今年はなくてもいいでしょ”

去年、実両親が息子に買ってくれた兜。
でも義実家で初節句をするということで
お店から直接義実家に送ってもらいました。
(当初義母は“息子(旦那)の兜飾るから
孫の兜いらないわ~”とか言ってたなぁ~
あとになって“送って!送って!”言ってきた)

いいよ、いいよ、
息子まだ1歳で兜なんて分かんないし…
でもやっぱり飾ってあげたいな。
実両親がせっかく買ってくれたのに。
今年も自宅に兜がない。。。

うちに送ってくださいって
頼んでもいいと思いますか???

っていうか!
義母、旦那にしか話してないけど
2人ともなぜ私には言わないんだよ!
丸聞こえだけどな!

コメント

蓮華

大切なイベントごと。気持ちの問題なので、後日郵送してもらいます。しかも、実母が買われたものなのに、飾ってないこと知ったら悲しみます。
普通なら、忘れてごめんね。後で送るからね。くらい言えないもんですかねぇ。

• ぽぽ

ぽぽ

送ってもらっていいですよね!
    去年は義実家で義母が計画したのでとてもはりきってたのですが、自分が関係ないと興味ないというか…だからごめんとかないのかなと思ってます😂

• 3月20日
Anp

送ってって言っていいと思いますよ!
ごねるなら着払いでいいからと送って貰ったらいいと思いますよ😭
別に今年はなくていいでしょ、とかお前が勝手に決めるな💢ですね

• ぽぽ

ぽぽ

言っていいですよね!着払いでいいので!って私も思ってました💦
    そんなんですよ、親の私たちが決めることなのになんで義母に決められるのか意味分かりません😭

• 3月20日
  • Anp

Anp

着払いも面倒とか言い始めたら確信犯ですよ🤨!!
    本当、義母って腹立つ人多いですよね😩
    節句に無いとかなんのために買ったのかわからないですよね

• 3月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

本当に腹立ちます😭できれば関わりたくないです💦
    節句のために、しかも義母のものでもないのに、、、はぁ😵笑

• 3月20日

ぽぽさんが飾ってあげたいと思うなら送って貰った方が絶対いいです!
送料はこちらで払うからと言って、旦那様から話して貰えないですか?

せっかく息子さんの兜があるのに😭
飾りたいですよね~❗
そして義母さん勝手過ぎ&非常識です😭去年のうちに持って来いや💢

• ぽぽ

ぽぽ

旦那は義母の言うこと正しいって思ってる人なので、言ってくれないかもです💦

義母、勝手ですよね😂いつもこんな感じなので嫌になります!笑

• 3月20日
そらまま

ぽぽさんのご両親が購入してくれた兜ですし、お祝いしてあげたい気持ちは分かるので言って良いと思いますよ!!

• ぽぽ

ぽぽ

言っていいですよね😂
    去年も義実家に飾ってうちになかったし、今年は押し入れの中で眠ってるのかと思うと…両親がお祝いで買ってくれたのでできるなら毎年飾ってあげたいです😭

• 3月20日