みずき
ひたすら我慢です!笑
mtn
完母で哺乳瓶拒否だったし
子供になにかあってからでは怖いので
ノンアルで乗り越えました!
口癖が はやく酒飲みたい…
になってましたが🤦♀️笑
アサヒのドライゼロ、
のんある気分の地中海レモン、
酔わないウメッシュ、
商品名は忘れましたが0.00%のワイン
めちゃくちゃ買い込んで飲んでました!
10ヶ月で卒乳したので本物のお酒は
それから解禁しました!🙆♀️
はじめてのママリ
私もお酒大好きです!
よく少しだけならって聞きますが母乳のうちはやらなかったです。
でも生後4ヶ月くらいのときにお酒飲んだときは24時間あけて何回か搾乳してミルクをあげました!
カカオ
あまり飲む方ではないのですが、どうしても飲みたいときはノンアル飲んでます😊
マッチ
完母で育てていますが、夜のみの授乳になった今でもお酒は飲んでいません。自分の親や義理の親にはちょっとくらい大丈夫~!なんて言われたこともありますが😅自分の欲より、子どもの方が大事なので卒乳まで飲みません!!!
km
こまめに母乳をあげないといけないのでお酒は無理ですね💦どうしても我慢できないならミルクにするとか。
ys
知り合いがお酒飲んでから時間空けたのに子供の様子がちょっと酔っ払ってるようにおかしくなったと言っていました。
お酒を飲むならその後お酒が完全に抜けるまでミルクの方がいいかなとおもいます🍼
-
おまめ
完母です\(◡̈)/
たまに飲みたくなると
ノンアル梅酒飲んでます🥃- 3月20日
Y
飲んで時間をおいて母乳を絞れば、、、と言うのを見ましたが、やっぱりアルコールが残っていたら怖い😭と思い頑張って禁酒しています😭ノンアルで乗り切りましたが、どうしてもって思うなら一日ミルクに切り替えて飲むのがいいのかな~と思います😊✨
おまめ
ごめんなさい💦
ysさんのところに書いちゃいました😱
京
ノンアル飲んでます😊
コメント