コメント

ちーたそ
片っぽ陥没で完母でした。
吸われると乳首が伸びるので、そのうち戻らなくなると思います😂

あーこ
左のみ陥没でしたが、ずっと吸わせてる内に戻らなくなりました😊
最初は咥えさせることも出来ないくらい短かったし、噛まれて痛くて仕方なかったので、哺乳瓶の乳首を乳首に当て吸って貰ってました。赤ちゃんの吸引力で乳首が引っ張られて出るし、直じゃないので痛くなくて良かったですよ👍
-
あーちゃん
噛まれたら痛そうですね😰😰
私も、母乳実感の乳首でやってみましたが、吸引力がすごくて、付けてる乳首がぺっちゃんこになって、空気が入らず、それもそれですごく痛かったので断念しました😂笑- 3月20日
-
あーこ
母乳実感だと大きめだし密着しなかったのでピジョンの乳首使ってました。
乳首切れてると何しても痛いですよね💦
私も二人目が生後10日程なのでまだ乳首が出来上がってなくて授乳の度に痛いのでひたすらクリーム塗ってます!
早く頑丈な乳首になるのを待つしかないですね😅- 3月20日
-
あーちゃん
そうなんですね!
このようなものですかね?- 3月20日
-
あーこ
そんな感じの乳首です!
小さめなのでフィットしてちょうど良かったです😊- 3月20日
-
あーちゃん
これでやったことないので、やってみます😊
- 3月20日
あーちゃん
そうなんですね!
陥没だと乳首切れて痛くなかったですか?💦
毎日吸わせるのが恐怖で…
ちーたそ
最初の頃はしょっちゅう切れてました💦
ランシノーっていう羊の油?があって(アカホン・西松屋で売ってますよ(^^))これを切れてない時もつけて保湿してました✨
保護器の使用はしていませんか?
お子さんが嫌がらないようなら、保護器つけて吸わせると切れていても痛みは少なくなりますよ🙌
ちーたそ
ちなみに、これが私が使ってた保護器です( ¨̮ )
もしよければ参考にしてみてください💕
あーちゃん
ランシノー、ついこの前買って到着待ちです!
結構効きますか??
私も写真と同じのを試したのですが、滑るのかちゃんと吸ってくれないし、直と同じくらい痛かったのでやめました😭
ちーたそ
ワセリンより固いので、塗膜が強いかなぁって感じです💦
何ヶ所も切れてしまうと、気休め程度です😅
切れたのを治すというより、切れないように予防・保護してくれる感じです☺️
そうだったんですね!
参考にならなくてごめんなさい💦
あーちゃん
やはり切れてしまうとなかなか手強いですよね😥
いえいえ!情報ありがとうございます🙇🏻♂️