排卵した可能性があります。排卵後24〜48時間が妊娠しやすい時期です。
なかなか妊娠しなくて今回初めて排卵検査薬を使ってみました(*_*)
20日から陽性で20日20時の時点で強陽性、その後もコントロールラインと同じ濃さで陽性が続き本日22日で薄くなったように思います!
これは排卵したということでいいのでしょうか?
また、本日排卵したとしたらいつからの仲良しが有効になりますでしょうか?
17、18、19日の仲良しでは排卵日まで精子が生きてませんよね…
連日の仲良しのため精子の量がかなり少なくこれで大丈夫だったのか心配です(;_;)
- にゃん
コメント
退会ユーザー
妊娠しているのでは♡?
私は、はじめ薄くてだんだん
濃くなってきましたよ!
P.P
19.20.21でもタイミング取れてるので全然OKだと思いますよ!
連日なので精子の量は少なくても、その分、運動量が上がるので心配しなくて大丈夫です(^^)
-
にゃん
初めての排卵検査薬で不安だったので安心しましたありがとうございます♡
17、18の仲良しは無駄になったってことになりますよね(笑)
ちょっと今回念には念をということで頑張りすぎました…- 2月22日
-
P.P
精子も寿命があるので無駄と言えば無駄にはなってしまいますが、生き残る元気な精子も居るかもしれませんし、タイミング取るに越したことはないので前向きに考えましょう(*^^*)♡
私も使い始めは気合入れすぎてそんな感じでしたよ(笑)
お互い妊娠できるといいですね♡- 2月22日
-
にゃん
使い始めは分からないので頑張りすぎちゃいますよね(笑)
でもこれで次回からの目安になりそうです!
ぴーちゃんさんも一緒に妊活頑張りましょう♡
赤ちゃん来てくれますように( ´ ▽ ` )ノ- 2月22日
Emi0310
毎日かも知れないけど妊娠の格率は高いですね❤
私も一人目の時も連続でタイミングとったら妊娠出来ました🎵
二人目の時は1回のタイミングで妊娠しました(*^-^)
-
にゃん
写真まで添付して頂いてありがとうございます(*^^*)
陽性は何日間続きましたか?
私は本日で陰性ということで大丈夫なのでしょうか…?- 2月22日
-
Emi0310
残念ながら夜と朝しか検索してなくてタイミングとれてから検査はしてなかったです(-_- )
20日の夜から濃く反応が出てて22の朝に薄くなってるので排卵が起きたのは22日の朝方かもしれないですね( ´∀`)
ちなみに失敗したタイミングがこれです。- 2月22日
-
にゃん
もう排卵済みならタイミング取らなくていいのでなんだかホッとしてしまいます(笑)
写真ありがとうございます♡
やはり陽性出てるうちにタイミング取るのがベストみたいですね(^∇^)
参考にします!- 2月22日
-
Emi0310
駄目なケースと成功のケースを写真に残しといて良かったです( ´∀`)
可愛い赤ちゃんに早く会えるといいですね😻- 2月22日
にゃん
これ排卵検査薬なんです(>_<)
薄くなった時が排卵と聞いていたので観察してたんですが今日やっと薄くなりました!
5日間も仲良し頑張ったのに始めの頃のは無駄になってしまったようでショックです(*_*)
退会ユーザー
それは失礼しました(╥ω╥`)
基礎体温はつけていますか?
にゃん
基礎体温付けてます!
ただ私の場合なかなか高温期に移行しなくていつが排卵日か分かりづらいです( ̄▽ ̄)
一応今日までの基礎体温です!
赤丸が仲良しの日です!
退会ユーザー
私も妊娠しにくくて
産婦人科に受診した所
すぐ妊娠したので、一度いって
みてはどうですか(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
にゃん
実はつい先日婦人科行ってきたんですが高温期が短いということで黄体機能不全との診断でした(°_°)
来月から排卵誘発剤などを使った治療が始まります…
退会ユーザー
そうなんですね((>ω<。))
きっと赤ちゃんのタイミングで
お母さんの身体にきてくれますよ♡
お大事にしてください!!
そして妊娠報告お待ちしてます♡
にゃん
ありがとうございます♡
病院にも行くし排卵検査薬も基礎体温もやってるので来月こそは…!(笑)
琴音さんも妊娠中とのことでお身体お大事にして下さい(*^^*)
退会ユーザー
頑張ってくださいね(≧▽≦)
ありがとうございます♡