※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
お金・保険

旦那さんもしくは自分が海外に口座開設されてる方っていますか?

旦那さんもしくは自分が海外に口座開設されてる方っていますか?

コメント

Rommy

夫婦ともにアメリカに口座があります。

• とん

とん

主人がイギリスに口座開設をする予定なんですけど…メリット、デメリットって何かありますか?

• 3月20日
  • Rommy

Rommy

デメリットは税金の面倒さくらいですかね…。口座管理はネット上でできるので。あとトラブルがあった時に時差の関係ですぐに電話できなかったりするのは面倒です。
    うちは年に最低二回は渡米するため、あちらに口座があると便利です。また、将来的にも移住する予定なので、為替を見ながら、タイミングの良い時に送金したりしています。旦那は積立預金などもしていて、やはり金利が日本より全然いいです。

• 3月20日
  • とん

とん

そうなんですね、金利がいいから積立ての為に口座開設するみたいで…海外に行ったりすることもないのでどうなのかなって思って💦私は全くのノータッチなのでよく分からないのですが…知人に進められて開設する流れになったみたいなんですが、騙されてないのかなって不安になって😥

• 3月20日
  • Rommy

Rommy

海外で積立でしている方はたくさんいるので、特に心配することはないと思いますよ!イギリスの大手銀行とかなら倒産のリスクもほぼないでしょうし。そのかわり、リターンもさほど多くはない気もしますが。ハイリターンを求める人はトルコとかに口座持ってたりしますが、リスクは大きいようです。

• 3月20日
Rommy

あ、あと追記ですが、海外の口座で得た金利収入などはもちろん課税対象になるので、確定申告しないと捕まります😱なので、税金のことはきちんと税理士さんと相談の上、注意してくださいね👍

• とん

とん

そうなんですね!全くの無知で主人も一人で進めて行くので私は全然分からなくて😅
    でも心配するようなことがないのなら安心しました!
    税金ですね!話してみます☺️
    丁寧に答えくれてありがとうございました🙇

• 3月20日