※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0626♪
子育て・グッズ

哺乳瓶は何歳まで使うべきか、1歳2ヶ月の子供がフォローアップミルクを飲んでいるが、辞めるべきか悩んでいる。辞めた場合の代替方法を知りたい。

哺乳瓶って何歳何ヶ月まで使っていましたか?

子供が1歳2ヶ月なのですが、フォローアップミルクが大好きで今も朝夜200ずつ飲んでいます(>_<)
哺乳瓶は早く辞めた方がいいとは思うのですが、辞めた場合はなにでフォローアップミルクをあげたらいいのか…と思いまして(>_<)

教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

あきんちゅう

コップでもいいと聞きましたよ!少しあたためてからあげるとコップで飲む練習になるとか(*^^*)牛乳へ移行する前の練習として的な感じでと教えてもらいました!

• 0626♪

0626♪

有難うございます(*^^*)!
    上の子が1歳6ヶ月になるときに第二子が産まれるのでそろそろ哺乳瓶も辞めないとな…と思って(>_<)
    さっそくコップかストローであげてみます❤︎

• 2月22日
kmy

同じ月齢です!
コップやストローであげて良いと思います( ^^ )
牛乳はあげていますか?
うちは、牛乳とフォロミを混ぜたものをストローであげていき、徐々に牛乳の割合を増やして牛乳に切り替えました!

• 0626♪

0626♪

牛乳はまだあげていません(>_<)
    まだフォローアップミルクを買っていて…。後4ヶ月もすれば第二子も生まれるしそろそろフォローアップミルクも辞めさせたいなーって思っていたので、さっそく牛乳を混ぜてあげてみます❤︎
    全く思いつかなかったです(^_^;)!
    有難うございます(*^^*)!!
    牛乳に切り替えてくれたら嬉しいです(^ ^)

• 2月22日
  • kmy

kmy

フォロミが大丈夫であれば、おそらく乳のアレルギーはないと思うので、ぜひ牛乳あげてみてください♪
    もし飲まなかったら、牛乳とコンソメ混ぜてクリームスープ作ってちょっとずつ牛乳に慣らすのもいいかもしれないです!

• 2月22日
  • 0626♪

0626♪

有難うございます(*^^*)
    全く思いつかなかったのでご意見聞けてよかったです!
    コンソメって、大人と同じ固形のコンソメを使っても大丈夫なんですか?(>_<)
    色々の聞いてすいませんm(_ _)m

• 2月22日
  • kmy

kmy

全然大丈夫です♪
    うちはまだ和光堂の5ヶ月から使えるコンソメ使ってます!
    大人用は色々入ってるからなんとなく躊躇しちゃって💦

• 2月22日
  • 0626♪

0626♪

そうですよね(>_<)
    私もまだ大人用の調味料は躊躇してしまって(´・_・`)
    いつから一緒にしていいのかなーってそれもすごく疑問です(>_<)

和光堂のコンソメと牛乳でスープぜひ作ってみます(*^^*)!

• 2月22日
  • kmy

kmy

そうなんですよー。
    うちも取り分け出来ず、未だに別で作って冷凍保存しています(._.)

作ってみてください!
    火を通さないとですが、それに小麦粉入れればシチューにもなりますよ\(^o^)/

• 2月22日
  • 0626♪

0626♪

取り分けできるようになったら大分楽ですよねー(>_<)元々料理が得意ではないから手間かかって仕方ないです(^_^;)

有難うございます❤︎❤︎
    牛乳に切り替えてもらえるように頑張ります(*^^*)

• 2月22日
てんはやちゃん

コップでもストローでもいいと思いますよ(*^^*)

• 0626♪

0626♪

有難うございます(^ ^)
    さっそくコップかストローであげてみます❤︎

• 2月22日
さゆ

11ヶ月でストローマグに替えました^ ^

• 0626♪

0626♪

ほんと1歳2ヶ月で哺乳瓶はさすがに辞めさせないとなーって思っていて(>_<)
    ストローマグかコップに切り替えようと思います❤︎

• 2月22日
  • さゆ

さゆ

うちも哺乳瓶というより乳首が好きなんじゃないかってぐらい中身がなくなっても延々と乳首吸ってたのですが案外平気でした(^^;;
    うまくいくといいですね♡

• 2月22日
  • 0626♪

0626♪

1歳になったら哺乳瓶辞めさせた方がいいし、4ヶ月後には第二子が産まれるから哺乳瓶離れさせないと赤ちゃんが飲んでるときに自分の哺乳瓶!って愚図って大変かもしれないよ!と知人に言われて、確かに…って思って(^_^;)
    うまくいってほしいです!(^ ^)
    さっそく試してみます❤︎

• 2月22日
ひーこ1011

ストローマグは飲めますか?
うちも1歳2ヶ月まで哺乳瓶使ってました。
歯科衛生士さんに聞いたら、スパウト、ストローマグ、コップの順に順番に変えていくと良いよって言われました(^ ^)

• 0626♪

0626♪

ストローマグは飲めます(^ ^)
    麦茶はストローマグで飲んでいるので、ミルクもストローマグかコップに切り替えようと思います❤︎
    有難うございます❤︎

使い終わった哺乳瓶ってどうされましたか??処分されましたか?(>_<)
    第二子が産まれる頃には新しい哺乳瓶を新調される予定ですか?(>_<)
    違うことまで質問攻めですいませんm(_ _)m

• 2月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは8月出産予定です(^ ^)
    瓶とか蓋はそのままで、ニプルは劣化するかな?と思い、ニプルだけ買い換えようと思います(^ ^)

• 2月22日
  • 0626♪

0626♪

上の子も下の子も同い年ですね(*^^*)❤︎

そうですよね(^ ^)
    消毒するし瓶と蓋はそのまま使って問題ないですよね❤︎
    私もニプルだけ買い替えようと思います!

• 2月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

本当ですね〜♡

全部新調したらもったいないですよね〜f^_^;
    使えるものは使わないと(笑)

• 2月22日
  • 0626♪

0626♪

そうですよね(>_<)!
    上の子は男の子なんですが、もし性別違ったら肌着とかもどうしよう。。って思っています(^_^;)
    車柄とか青とかだけど新生児用とかすぐにサイズアウトしちゃうから女の子でも車柄でいいかな…とか笑
    2人目だとどうしても出来る限りおさがり着てほしいです(^_^;)

• 2月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは上が女の子で、下が男の子だったらアウトです(笑)
    服も肌着も靴下類も女子っぽいのしかありません〜(꒪⌓꒪)
    私も肌着くらいならイケるよね!と思ってます(笑)

• 2月22日
  • 0626♪

0626♪

そうですよねー!新生児用とかは黄色とかどちらでも着れる服を買っておくのが1番無難だなって今になって思っています!笑
    やっぱり性別分かると張り切って性別にあった色とか柄を買ってしまいますよね(^_^;)
    服は買わないとダメだけど…もし女の子だったから、おくるみとか肌着は青で我慢してもらおうと思います。笑
    あ、ベビー布団もベビーカーもネイビーです(^_^;)笑

• 2月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですね〜!それは全体的に男の子カラーですね(笑)
    最初は一応黄色とかも買ってたんですが、生まれた瞬間からもうダメです。ピンクとかレースばっかです。
    セパレートとか明らかに男女で違うし、難しいですよね〜f^_^;

• 2月22日
  • 0626♪

0626♪

初めから家族全員が男の子希望だったので、男の子とわかった時にテンション上がりすぎて全部男の子カラーで揃えちゃったんですよね(^_^;)笑
    男の子兄弟に憧れがあるので第二子も男の子希望ですがこればっかりは自分で決めれることではないし神頼みするしかないですよね!

学生時代の友達の子供も男の子ばっかりだからか、女の子の子供さんが身近にいなくて想像つかなくって!けど女の子の服でピンクとかレースって可愛いですよね❤︎私も女の子が産まれたらこんなこと言っててまたピンクとかレースで買い揃えてしまいそうです(^_^;)
    ほんとセパレートの服も男女で全然違いますよね。

あと少しで性別分かるくらいの週数になるしお互い楽しみですね❤︎❤︎❤︎

• 2月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですね〜!

経済的には女の子の方が助かりますが、元気に生まれてきてくれたらどちらでも良いです(^ ^)

性別分かるの楽しみですね♡

• 2月22日
  • 0626♪

0626♪

ほんとそうですよね!元気に生まれてきてくれるならばどちらでもいいですね❤︎❤︎❤︎
    お互い元気な赤ちゃん出産しましょう(*^^*)
    色々とお話できて楽しかったです!
    有難うございました❤︎

• 2月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうですね〜(^ ^)
    頑張りましょう✨
    私も楽しかったです!
    ありがとうございました(*´艸`)

• 2月23日
さらい

一歳3ヶ月で哺乳びんやめましたー。

• 0626♪

0626♪

コメント有難うございます(^ ^)
    そろそろ切り替えれるように練習しようと思います❤︎

• 2月22日